你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【新西兰】新西兰潮属总会成功举办迎中秋﹑贺国庆文艺晚会

来源:潮人在线 2015-09-21 11:00:29 责任编辑:王博 人气:

 

潮人在线讯,今年中秋落在公历九月廿七日,南半球时序初春;身居白云之乡的“新西兰潮属总会”数百潮汕会员提前在九月十二晚上与亲朋好友欢聚一堂共度佳节;还请来了老朋友黄玮璋会长,及新朋友Taini, Kathleen, Jacquie 三位毛利长老一起吻春风﹑尝月饼﹑迎中秋,贺国庆;乐也融融度过愉快夜晚。

当天黄昏六时不到,奥克兰西区BLOCKHOUSE - BAY社区中心已张灯结彩,热闹非凡。刚成立半年的“新西兰潮属总会”在此举办一场别开生面的文艺晚会。

“独在异乡为异客、每逢佳节倍思亲”这诗句道尽了几许游子的思亲情怀;尤其在象征人月双圆的中秋佳节,就更令人感叹唏嘘!所幸移居到白云新乡的潮汕乡亲自2015年初开始有了“潮属总会”这大家庭,其成立宗旨之一就是联谊乡情,互相照应。为了秉持这理念与目标,最近又合资购置了宽敞会所;往后会员们每逢佳节思亲时﹐大可前来“潮属会馆”联谊乡情,让孤单寂寞抛诸脑后。

中秋晚会是“新西兰潮属总会”第二次大型会员联谊活动﹐会长张乙坤与各副会长及理事们身先士卒,慷慨捐赠现金与礼品。多月来,轮值本次负责策划的副会长张伟明与理事长张俊强、干事处各兄弟姊妹如黄敏仪、林润峰、汤文旭、林芳等人出钱出力、同心同德筹备晚会,集捐超过一百多份奬品﹐当晚几乎每三位到会乡亲就有一人得奖;正是家家都得奖,户户喜洋洋!此外,安排专人在现场为儿童制作艺术气球是一大特色,也成为最受小会员们欢迎的一个亮点!

晚会由青年副干事长陈植及严夏霓当司仪,帅哥美女妙语如珠,并以潮语,普通话、英语及毛利语穿插进行。七时左右﹐精心定制的脆皮烧猪及丰富的自助晚餐开始抚慰乡亲们的辘辘饥肠,新鲜美味的月饼成了餐后甜点,人人嘴满心甜。饱飨后就是精彩纷呈的文艺表演:乐器合奏,轻歌曼舞,还有林正川副会长亲自上阵,指挥中外徒弟作精湛武术表演。演者浑身解数如花锦绣,观众如痴如醉开怀大笑。现场气氛热烈﹐抽奖高潮不断﹐上台领奖乡亲们兴奋不已;足见此次活动圆满成功!

十时左右﹐在司仪感谢声中,晚会划上美丽休止符,与会乡亲们意犹未尽依依道别,相约下次佳节再聚欢庆。

(本文由秘书长林爽供稿,照片由副会长方振典提供)


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息