你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【广州】花都潮促会举行“勿忘国耻 喜庆团圆”座谈会

来源:潮人在线 2015-09-17 15:06:04 责任编辑:王博 人气:

吴卓彪副会长主持“勿忘国耻,欢庆团圆”座谈会

95岁高龄的抗日老战士杨光武在座谈会上讲抗日往事

花都潮促会会员与抗日老战士合影

潮人在线,9月16日,在国庆中秋两节即将来临之际,花都潮汕经济文化促进会陈廷丰、吴卓彪会长发起举办了“勿忘国耻,喜庆团圆”座谈会。50多位潮籍乡亲参加座谈。

在座谈会上,花都潮促会邀请了抗战老战士杨光武和抗日“难童”、区政协原副主席冼政光主讲抗日往事。两位年过九旬的老人用铁的事实揭示了日军的罪恶。不少会员也畅谈了从潮汕到花都目睹耳闻的抗日史实。大量鲜活的历史昭示:在东北白山黑水遭受日本军国主义铁蹄蹂躏达14年之久;在潮汕,海滨邹鲁惨遭日机狂轰滥炸,死伤众多;在花都,日寇设立了五个杀人场,被日军惨杀和日机炸死的超过500余人,抗战后期花县人口减少二成,粮食生产减产近半,大部分墟场变成废圩。花都和全国一样,遭受严重损失。与会者一致认为,9月3日中国人民抗日战争暨全世界人民发法西斯70周年胜日大阅兵,扬我军威国威,我们要发扬伟大的抗战精神,珍爱和平,开创未来,创造民族复兴的灿烂明天。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息