你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】香港潮商互助社选新理事 陈贤豪报告社务

来源:香港文汇报 2015-09-17 10:46:23 责任编辑:王博 人气:

香港潮商互助社日前在会所举行第五十五届第二年度周年社员大会,理事长陈贤豪作社务工作报告,围绕“公益慈善与医疗服务”、“积极参与社会事务及各项活动”、“加强与各界交流和联系”、“联谊与社员活动”、“会务稳健发展”共5个方面进行详细汇报。会后选举第五十六届理事,该社首长、理事及社员逾60人参加。

陈贤豪在会上表示,潮商互助社作为慈善团体,慈善工作是社务的重要组成部分。一年来,该社继续通过西医诊所这个平台,努力办好医疗福利,开展赠医赠药,济困扶危等社会公益活动,一切以服务社会为目的。

他说,面对医疗成本不断上涨的压力,该社仍然竭力维持赠医赠药的传统,还成立专责小组负责宣传推广,吸引更多市民使用西医诊所服务。

 

续与社署合推“同梦耆圆”

本年度,该社得到首长、理事、社员及社会善长仁翁的热心捐助,共筹得善款100万港元。过去一年,该社继续与香港潮属社团总会合作推行“长者健康计划”,为长者提供优惠的医疗门诊服务,继续与社署携手合作推行“同梦耆圆计划”,资助贫困长者实现梦想。

陈贤豪又指,该社一贯支持特区政府依法施政,组织理事和社员参加“8.17”反“占中”大游行,设置街站予市民签名强烈谴责违法“占中”;与有关团体合办“香港青年工商界基本法与社会繁荣安定”主题座谈会,增进年轻人对香港基本法的了解;政改期间,呼吁并发动社员签名支持“一人一票”选特首。迎接新一届区议会选举,该社呼吁社员履行公民职责,登记做选民。

今年是香港回归18周年以及新中国成立66周年,该社积极参与在港岛主要街道张挂彩旗等系列庆祝活动,参加香港潮属各界、中西区各界庆祝国庆活动。

此外,该社积极加强与本港及海内外团体的密切交流和联系,过去一年组团考察中山、珠海、潮汕、揭阳;永远名誉社长吴哲歆率该社音乐部文化交流访问团赴马来西亚演出,陈贤豪个人赴温哥华出席第十八届国际潮团联谊年会等。

陈贤豪说,今届理事会本着“团结互助”宗旨,为筹募慈善经费及会务经费努力不懈。本届新加入社员50人,目前社员共有851人,进一步朝青年化的方向发展,使该社慈善事业薪火相传。现时该社会务稳健发展、会议制度完善、财务制度健全,他感谢该社首长、理事及社员的信任和支持。

出席大会的有永远名誉社长丘子成、李兰笃,副理事长孙志文、孙淑强,永远荣誉社长陈生好、魏海鹰,常务理事林本雄、许荣杰、蔡发展等。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)