你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】潮汕三市政协港澳委员联谊会在香港举行

来源:揭阳日报 2015-09-14 10:17:53 责任编辑:吴雨青 人气:

9日,潮汕三市政协港澳委员联谊会2015年恳谈会在香港举行。香港潮属社团总会创会主席、潮汕三市政协港澳委员联谊会创会会长陈伟南先生,潮汕三市政协港澳委员联谊会创会副会长林兴识先生,潮汕三市政协香港委员联谊会联席会长邱长喜、陈幼南、黄书锐先生,以及全国、省、市政协港澳委员、嘉宾200多人,欢聚一堂,畅叙乡情,增进友谊,共谋潮港澳三地发展大计。揭阳市政协主席杜安义率团出席。

杜安义向与会委员、嘉宾通报了今年来揭阳市经济社会发展情况和市政协工作情况,希望广大旅港澳乡亲一如既往地关心支持揭阳建设,多到家乡走走,充分发挥优势,继续团结海内外潮籍乡亲力量,凝聚港澳潮籍乡亲的智慧,促进香港和澳门的繁荣稳定,增进揭港澳交流与合作,共同为家乡经济社会发展献策出力。

据了解,1993年在港成立的潮汕三市政协港澳委员联谊会,在加强委员联络,促进潮汕三市团结协作,发动港澳委员参政议政,密切内外联系,推动潮港澳交流与合作,支持落实“一国两制”、维护港澳繁荣稳定等方面作出了积极贡献。

活动期间,揭阳市还召开了市政协香港委员座谈会。

揭阳市政协副主席方振元及市直单位有关领导陪同活动。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)