你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】港区潮人联会接待马逸丽一行

来源:香港文汇报 2015-09-14 09:21:09 责任编辑:王博 人气:

香港区潮人联会接待汕头市委统战部部长马逸丽(前排左四)一行,宾主合影。

汕头市委统战部部长马逸丽、副部长陈烁焕一行日前到访香港区潮人联会,获会长陈南坡、常务副会长苏少初等热情接待,中联办港岛工作部副部长陈旭斌出席。马逸丽肯定联会在维护香港稳定、家乡公益事业、凝聚青年等方面所作出的贡献。

 

陈南坡致辞简介会务

陈南坡对马逸丽一行莅临表示热烈欢迎,并介绍该会于5年前成立,创会首长打下良好基础,今届会董会上任以来团结拚搏,过去7个月会员增加了7,000多人,会员总数达21,036人。为凝聚更多年轻人,7月成立了青委会,为年轻人服务社会打造全新平台﹔8月又成立1,340人的义工团,提前完成会董会预定的工作目标。该会爱国爱港、热心公益,拥护“一国两制”方针及基本法,积极参与社区活动。去年组织逾千乡亲支持“8.17保普选、反占中大游行” ,积极参与撑政改活动,展示了凝聚力和号召力。各干事会也经常举办社区活动,过去20个月同仁参与社会活动、地区公益超过5,500人次﹔义工团去年获得香港义工联盟银奖,大批义工获政府嘉许。今年,义工团全力展开地区对接工作,支持爱国爱港人士参与区议会和立法会选举。该会同仁心系桑梓,2013年家乡遭受雨灾,该会率先透过中联办港岛工作部向灾区捐款100万元﹔同年10月,又向汕尾市捐款35万元。


马逸丽赞联会工作出色

马逸丽赞扬该会在陈南坡带领下工作有声有色,会员队伍不断壮大至逾20,000人。特别是今年成立了青委会和义工团,成立时间及人数上均走在各潮人联会前列﹔特别是成立青委会,吸引青年人参与会务发展,推动青年了解国家和家乡发展,正面引导青年向社会发放出正能量。她希望联会组织更多活动,透过义工团做好地区工作,以凝聚更多爱国爱港爱乡力量﹔发挥好青委的力量,让联会更有影响力和活力﹔继续团结各界壮大队伍,为香港繁荣稳定作出更大贡献。


陈旭斌感谢各界支持

陈旭斌感谢马逸丽和港区潮联一直以来对中联办港岛工作部工作的支持。他表示,联会虽然是一个地级市的同乡会,但就发挥出省级同乡会的力量,希望该会继续做好地区工作,积极参与社会事务,凝聚爱国爱港人士为香港和谐稳定献力。

出席接待的还有林雪英、侯佳璇、陈伟豪、潘明、杨位款、周锦威、连喜庆、卓少惠、余亦雄、方攀钊、姚佑雄、陈家荣、许浚峰。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)