你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】香港潮属各界国庆酒会将于9月21日隆重举行

来源:大公报 2015-09-07 11:11:55 责任编辑:王博 人气:

香港潮属各界庆祝中华人民共和国成立66周年国庆酒会,将于9月21日晚上6时在港岛金钟道88号香港万豪酒店三字楼宴会厅隆重举行。潮属各界国庆筹备委员会日前在潮州会所举行,香港潮属社团总会主席陈幼南,名誉主席陈有庆陈伟南、蔡衍涛、黄书锐、黄楚标,常务副主席兼秘书长张成雄,副主席陈贤豪、杨育城、方平与一众筹委出席会议。

陈幼南冀向社会发放正能量

香港潮属社团总会主席陈幼南担任本届国庆筹委会主席,他致辞指,中华人民共和国成立六十六年来,国际声誉日隆,国际影响力强大,特别是国家推出“一带一路”的战略构思,对香港必将产生深远的影响,香港和家乡潮汕地区均处于“一带一路”的重要位置,潮属各界定将团结一心,为国家繁荣、香港发展继续贡献力量。

陈幼南续说,自新中国成立以来,国家对香港的关怀和照顾无处不见,特别是香港回归十八年来,更加显示了国家对特区的支持和爱护,在特区政府和七百万香港同胞的共同努力下,香港经济繁荣、贸易活跃、金融发达、旅游畅旺、生活安定,欣逢盛世,倍感自豪。他表示,香港潮属社团总会自去年重组以来,以新理念、新面貌积极参与香港各项事业,尤其是在反“佔中”及政改等问题上,积极团结、带领乡亲,坚决支持特区政府依法施政,向社会发放正能量。

他指,爱国爱港爱乡是居港潮籍乡亲的优良传统,数十年来潮属各界每年都会举行国庆活动,今年亦会办好国庆酒会,更好地展现潮属各界对国家、对香港的热爱和承担。

会上,筹委会秘书长张成雄报告了去年国庆活动情况,希望今年国庆酒会继续得到潮属各团体的鼎力支持及参与。大会并通过香港潮属各界国庆筹委会的组织架构、国庆酒会程式和经费筹措办法等。

今届香港潮属各界庆祝中华人民共和国国庆筹委会主要成员包括:荣誉主席李嘉诚,名誉主席廖烈文、陈有庆饶宗颐陈伟南、蔡衍涛、庄学山马介璋、许学之、戴德丰陈经纬黄光苗、高佩璇、蔡志明、周振基、黄书锐、谢贤团、翁广松、刘佐德、郑汉明、王再兴、赵利生、吴康民、杨受成、刘銮鸿、黄楚标、黄楚龙纪海鹏郭英成朱鼎健、刘绍喜、廖烈武、魏海鹰、马亚木、周厚立、张敬石、郑合明、陈志明,主席陈幼南,执行主席林建岳,常务副主席张成雄陈智思、庄学海,副主席周厚澄、林大辉、林镇洪、胡定旭、马介钦、陈南坡、陈振彬、陈统金、陈贤豪、杨育城、刘鸣炜、郑锦钟、叶振南、方平等。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)