你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】港区潮联千人义工团成立典礼隆重举行 陈南坡膺总团长

来源:香港文汇报 2015-09-07 10:11:33 责任编辑:王博 人气:

香港区潮人联会8月23日假北角富临皇宫隆重举行义工团成立典礼暨会员联欢晚宴。特邀中联办港岛工作部部长吴仰伟,立法会议员叶国谦,民政事务总署副署长陈积志等莅临主礼,香港区潮人联会会长陈南坡荣膺义工团总团长,宾主1,200人济济一堂,气氛热烈。

莅临主礼嘉宾尚包括中联办港岛工作部副部长陈旭斌、副巡视员李开刚,广东省委统战部港澳社团联络办主任黄锻炼,汕头市委统战部副部长陈烁焕,中西区区议会主席叶永成、东区区议会主席黄建彬、南区民政专员周楚添、中西区助理民政专员林冰冰、湾仔区助理民政专员黎慧怡、东区助理民政专员区子君、潮属社团总会副主席马介钦。

 

陈南坡:上下一心为公益

陈南坡致辞时介绍,该会成立5 年多来,队伍稳步壮大,会员已达21,000人,该会义工团分东区、湾仔、南区、中西区、会员福利部、会员发展部、青委会7 个分团,共1,340人。去年,该会同仁上下一心,用签名、游行、撑警等形式,积极投入反“占中”运动。过去20个月,该会同仁参与社区及公益活动达5,500人次。他说:“我们成立地区义工分团,建立严谨的义工架构,可优化管理,使地区工作更接地气,进一步提升义工团战斗力。”

 

陈旭斌高度赞许义工团

陈旭斌指,该会成立以来,在会务发展、社会参与、公益贡献、文化传承等方面作出积极贡献,赢得广泛赞誉。义工团成立顺应了爱国社团的发展趋势,提升了服务社会的贡献力。“爱心、专心、开心,是义工工作的体现,希望义工团怀爱心,专心开展义工工作,帮助别人自己也会开心,相信义工团在大家的努力下,会成为有规模、有担当、有贡献的力量。”

联欢晚宴喜气满堂,接二连三的抽奖助兴、魔术和歌唱表演让人拍烂手掌,东区干事会合唱团的演出更将气氛推向高潮。出席活动的该会首长尚包括:永远荣誉会长郑合明、陈木和,永远名誉会长陈熹、许树阳,创会会长陈登峰,常务副会长庄学海、张仲哲、苏少初、林资健、胡池、周厚立,副会长林国光、曾昭镇、陈伟豪、林其龙、侯佳璇、潘明、田国能等。

 

港区潮联800人欣赏戏曲

由香港区潮人联会、东区经济及文化事务委员会联合举办的“东区戏曲节2015─潮州戏曲表演”日前于北角陈树渠大会堂正式开锣,中联办港岛工作部副部长陈伟峰、立法会议员王国兴、东区区议会主席黄建彬等莅临主礼。

8月6日及7日共四场表演由香港潮人文艺协会担纲,演出多套潮州传统名剧。香港区潮人联会常务副会长胡池表示,本次活动将安排演出《南山会》、《穆桂英招亲》、《芦林会》、《金花劝郎》、《忆十八》、《回书》、《成康登基》等传统名剧。他对逾800 多位观众到场表示欢迎,同时感谢协办单位和参与活动的义工。王国兴表示,很荣幸能够参与这一盛事,一连两天举办四场潮州戏曲很难得。他指,去年香港被一些捣乱分子违法占据马路长达79天、否决政改,近日香港大学的捣乱校委会会议事件,可以看到香港现时最需要的是团结建设香港的精神,而潮州戏曲自古以来弘扬爱家乡、爱国家的优良传统,而这优良传统一直凝聚广大潮籍乡亲,成为一种核心文化和思维。他希望潮籍乡亲能透过欣赏潮州戏曲,继续以优良的传统为香港繁荣安定、家乡建设、祖国富强而团结奋进。

 

港区潮人联会成立青委会 陈家荣荣任主席

香港区潮人联会青年委员会成立典礼日前假上环宝湖金宴举行,中联办港岛工作部副部长陈旭斌、民政事务局局长政治助理徐英伟、青少年发展联会会长陈振彬、立法会议员郭伟强、香港区潮人联会会长陈南坡莅临主礼。荣膺青委会主席的陈家荣,从陈旭斌、陈南坡手中接过青委会会旗正式执事。

 

陈旭斌陈南坡授旗

陈家荣致辞表示,将秉承香港区潮人联会的宗旨,弘扬潮汕文化,发扬潮人精神,凝聚香港潮人。希望凝聚青年人,凭借青年人富创意、勇敢特质,向社会散发正能量。爱拚才会赢,也是潮人精神,青委会所有成员将创新求变,发奋图强,壮大会务。

陈旭斌赞扬,香港区潮人联会成立以来,在该会会长带领下,会员突破21,000人,成绩斐然。该会坚决支持特区政府依法施政,积极参与社会事务,为社会作贡献。该会努力凝聚大批有能力、有担当的青年领袖,为青委会成立打下扎实基础。青委会的成立,标志香港区潮人联会充满朝气,有推动青年事业的意识。希望青委会继续把握好爱国爱港大方向,做大做强,多举行有意义的活动,搭建沟通交流平台,进一步凝聚会员。

陈振彬相信,在陈家荣带领下,青委会可发挥潮人团结互助精神,传承优良传统,推动青年事业,成为爱国青年发声的平台。该会未来可从为香港、为国家的角度出发,必定会得到社会认可。

陈南坡透露,该会逾21,000会员中,年轻人占相当一部分,将青年部升格为青委会是为了配合该会发展,培养未来接班人。他相信此举有助进一步凝聚青年力量,积极参与社会事务,发扬担当精神。

徐英伟对青委会的成立表示祝贺,冀该会多举办活动,增加对国家的认识。

香港区潮人联会首届青委会成员包括主席陈家荣,副主席侯家璇、许浚峰、凌玉贤,秘书长萧敏仪,财务长陆家进,顾问陈振彬、杨位款、余奕雄等。执委胡绮华,刘逸恒,杨珉维,何冠辉,马梓璋。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)