你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【珠海】珠海市揭西商会成立 刘佑开当选为会长

来源:揭阳日报 2015-09-02 15:45:48 责任编辑:王博 人气:

8月29日,珠海市揭西商会成立大会暨第一届商会领导成员就职典礼隆重举行;珠海英都投资有限公司董事长刘佑开当选为商会会长。珠海揭西商会的成立,使在珠海经商、创业的数万名揭西人,有了一个加强沟通、联谊互助、共赢发展的平台与载体。揭西县委副书记周伟、人大常委会副主任蔡育明、副县长刘丽彬、政协副主席黄建胜等县领导及有关部门负责人应邀到会祝贺。

珠海市揭西商会成立 刘佑开当选为会长 

珠海市党政有关领导为新当选的商会领导班子颁发任职证书。

周伟在讲话中称赞旅居珠海的揭西乡亲艰苦奋斗、自强不息,成就了自己的事业,推动了当地的发展,收获了社会的赞誉,树立了揭西人的新标杆,是揭西人民的骄傲和自豪。近年来,揭西县经济社会各项事业的发展迅速,离不开珠海市的对口帮扶;离不开旅居珠海的揭西籍乡贤的贡献和付出。周伟表示,在揭西抢抓历史性发展机遇的关键时刻,珠海市揭西商会应时成立,不仅为揭西与珠海及周边地区的乡贤沟通乡情、联系友情架起了一座桥梁,更为揭西与珠海深化交流、密切联系构建了新纽带。他希望广大乡贤以商会的成立作为契机,发挥人脉广泛、信息灵通、思路开阔的优势,有时间、有机会多回家看看,为揭西的经济社会发展建言献策,齐心协力把家乡建设得更加美好。

新当选为商会首届会长的刘佑开在致辞中说,珠海揭西商会在具备“天时、地利、人和”的条件下孕育而生,这对珠海揭西工商企业界具有里程碑意义,将为旅居珠海的揭西乡亲带来无限商机,为珠海经济发展、揭西家乡建设推波助澜。刘佑开表示,商会成立以后,将凝聚全体成员的力量和智慧,全力以赴推进商会各项工作,并秉承“商通四海,共赢未来”的宗旨,不断加强自身建设,建立健全商会规范化运作机制;发挥商会服务平台的功能与作用,增强商会的凝聚力、向心力和影响力;积极参与各项公益慈善活动反哺家乡,回报社会。

据了解,自改革开放以来,一批又一批满怀创业豪情的揭西人,离开故乡来到珠海经济特区,或打工,或经商,或投资创业,凭着自己的聪明才智与坚强努力,谱写了一曲曲感人的奋斗乐章和人生传奇。据不完全统计,目前在珠海市经商、从政和谋生的揭西人,大约有数万人之众;成立一个属于自己家乡的商会,是每一个旅居珠海的揭西乡亲的热切期盼。

珠海揭西商会于今年2月经过珠海市民政局审核并注册成立,经过半年多的精心筹备,目前共有成员单位289家。

在当天的成立大会上,经无记名投票,刘佑开先生当选珠海揭西商会会长;珠海市新恒润发展集团有限公司黄树昭先生当选为执行会长;珠海市柠商商贸有限公司刘展群当选为常务副会长、理事长;另有4名商界翘楚受聘为商会顾问。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)