你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

广东省潮联书画院创作基地在花都潮汕艺术社正式挂牌

来源:潮人在线 2015-08-31 10:30:38 责任编辑:王博 人气:

省潮联书画院和区有关领导为创作基地揭牌

近日,广东省潮联书画院创作基地在花都潮汕艺术社举行挂牌仪式,仪式上,省潮联书画院院长、知名书画家罗宗海,省潮联书画院常务副院长吕成忠,中国书法家协会理事、广东书协副主席、广州书协主席许鸿基,全国书协会员、香港书画报总编范淳奇,区文联主席袁良义,花都潮促会执行会长江家滨,常务副会长郑伯芽、陈廷丰,花都潮汕艺术社社长黄克佳等为广东省潮联书画院花都创作基地揭牌。

据介绍,花都潮汕艺术社自去年成立以来,举办了多次书画展、公益挥春等形式多样的文化艺术交流活动,吸引了不少艺术家到艺术社参观交流,也丰富了花都市民的文化活动,得到良好社会反响。

广东省潮联书画院相关负责人表示,当下,广东省将创建文化大省、文化强省,花都区是广州市唯一被推荐和确认为省公共文化服务体系示范区。因此,省潮联书画院把花都潮汕艺术社定为创作活动基地具有前瞻性,今后花都潮汕艺术社就是省潮联书画院第二个家。花都基地要让高雅的艺术走出象牙之塔,面向民间,服务社会。

花都潮汕艺术社相关负责人表示,省潮联书画院创作基地在花都潮汕艺术社挂牌,体现了省潮联书画院对艺术社的认可和关爱。今后,艺术社将继续加强基地建设,在省潮联书画院的指导支持下开展更多的形式多样的艺术交流活动。为繁荣花都区的书画创作,带动文化产业发展做出积极贡献。

挂牌期间,省潮联书画院的知名书画家,还在花都花山小镇采风,听取花山小镇总裁谭乐的介绍,观看了洛场碉楼和文化景点,感受了浓浓的侨味。中华楹联学会、中国散文学学会、省书协理事罗益群和汕头市书协原副主席林仲伟即席挥毫,在圆玄道观,书画家们对道观的建设和管理,特别是老子道德园交口称赞,享受国务院政府特殊津贴的国家一级美术师廖宗怡,全国书协理事、省书协副主席、广州书协主席许鸿基,知名画家洪植煌、纪献平等多人单独或合作创作了意涵深厚的书画作品。

采风团在花山小镇合影留念

采风团在圆玄道观合影留念

参加潮汕艺术社部分书画家合影

国家一级美术师廖宗怡在作画

花都区政协原副主席王伯荣向采风团介绍有关情况

 

书画家林仲伟在花山小镇现场挥毫

中国书协理事、广东省书协副主席许鸿基在挥毫


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)