你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

陶艺淬炼 丹青飘红——花都潮汕艺术社书画陶艺联展正式开展

来源:潮人在线 2015-08-31 10:26:32 责任编辑:王博 人气:

花都潮汕艺术社陶艺书画展开幕剪彩

8月24日上午,“陶艺淬炼·丹青飘红——花都潮汕艺术社书画陶艺联展”正式在花都文化艺术展览馆展出。区政协副主席全泰源、原副主席王伯荣、区文联主席袁良义、区书协、美协及广州三祥轩书画院、广州花都书画研究院、花都区部分兄弟社团负责人和省市区知名书画家:廖宗怡、许鸿基、范淳奇、罗益群、洪植煌、纪献平、林仲伟、蔡立群、潘承耀、蒋兆忠、季卓超,花都潮促会执行会长江家滨,常务副会长郑伯芽、陈廷丰、副会长刘少平和理监事、会员代表等出席揭幕仪式。省潮联书画院院长罗宗海,中国工艺美术学会民间工艺美术专业委员会副主任黄强华发表热情洋溢的谈话。

此次展览由花都区文联、花都潮汕经济文化促进会主办,由花都潮汕艺术社、广东省陶瓷职业技术学院、佛山工艺美术行业协会、江西省高技能陶瓷艺术家协会协办,由艺佳轩艺术馆承办。此次展览共展出书画陶艺作品80多幅,集合了众多潮汕籍优秀书法家、美术家的优秀作品,以及潮州、景德镇工艺美术大师的陶艺作品。

参与此次联展的艺术家中,书法方面有中国书法家协会理事、广东省书法家协会副主席、广州市书法家协会主席许鸿基,中国书法家协会会员、《香港书画报》总编辑范淳奇;美术方面,有中国美术家协会会员钟瑞和,中国点彩蔬果画首创人蔡立群,和艺术社负责人黄克佳、黄宇平;陶艺方面,有中国工艺美术学会会员、广东省陶瓷职业技术学校副校长蔡扬业教授,中国工艺美术学会会员、广东省陶瓷艺术大师吴植华,以及江西省高技陶瓷艺术家协会常务理事、江西省工艺美术协会会员杨李英等等。

本次联展吸引了众多同好和群众,大家认为,这次展览,无论从书法、美术、还是陶艺方面来看,都是一次高水准的展览,看许鸿基的书法,感觉平正而又随性,在平淡中有一股书卷气,范淳奇的书法则险中求稳之中又有一股金石气;美术方面,形式多样,有工笔,有写意,也有工笔写意兼而有之,题材丰富,有山水、花鸟、蔬果等等;陶艺方面,将潮州和景德镇的作品放在一起展出,可以同时欣赏到两个拥有瓷都之称的陶艺大师的作品,也是这次展览一个意外的惊喜。

主办方表示,此次书画陶艺联展,展现了潮汕艺术兼收并蓄、有容乃大的文化性格,而将潮州与景德镇陶瓷作品一起展出,则是此次展览中一次新的呈现,观展者可以感受景德镇与潮州陶瓷之间的艺术相通之处与匠心独到之妙。

花都区政协副主席全泰源出席了开幕式并观看画展

省潮联书画院院长罗宗海致辞

艺术社社长黄克佳介绍参加揭幕式的嘉宾

书画、工艺展厅

花都潮汕促进会潮乐社为书画展开幕助兴


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)