你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】香港区潮人联会千人义工团授旗

来源:香港文汇报 2015-08-31 10:00:35 责任编辑:王博 人气:

吴仰伟(右三)向陈南坡(左二)等颁授义工团团旗。

香港区潮人联会8月23日假北角富临皇宫隆重举行义工团成立典礼暨会员联欢晚宴。特邀中联办港岛工作部部长吴仰伟,立法会议员叶国谦,民政事务总署副署长陈积志等莅临主礼,香港区潮人联会会长陈南坡膺义工团总团长,宾主1,200人济济一堂,气氛热烈。

 

吴仰伟等主礼 陈南坡膺总团长

莅临主礼嘉宾尚包括中联办港岛工作部副部长陈旭斌、副巡视员李开刚,广东省委统战部港澳社团联络办主任黄锻炼,汕头市委统战部副部长阵烁焕,中西区区议会主席叶永成、东区区议会主席黄建彬、南区民政专员周楚添、中西区助理民政专员林冰冰、湾仔区助理民政专员黎慧怡、东区助理民政专员区子君、潮属社团总会副主席马介钦。

陈南坡致辞时介绍,该会成立5年多来,队伍稳步壮大,会员己达21,000人,该会义工团分东区、湾仔区、南区、中西区、会员福利部、会员发展部、青委会7个分团,共1,340人。去年,该会同仁上下一心,用签名、游行、撑警等形式,积极投入反占占运动。过去20个月,该会同仁参与社区及公益活动达5,500人次。他说:“我们成立地区义工分团,建立严谨的义工架构,可优代管理,使地区工作更接地气,进一步提升义工团战斗力”。

陈旭斌指,该会成立以来,在会务发展、社会参与、公益贡献、文化传承等方面做出积极贡献,赢得广泛赞誉。义工团成立顺应了爱国爱社团的发展趋势,提升了服务社会的贡献力。“爱心,专心,开心,是义工工作的体现,希望义工团怀着爱心,专心开展义工工作,帮助别人自己也会开心,相信义工团在大家的怒力下,会成为有规模、有担当、有贡献的力量”。

联欢晚宴喜气满堂,接二连三的抽奖助兴、魔术和歌唱表演让人拍烂手掌,东区干事合唱团的演出更将气氛推向高潮。

出席活动的该会首长尚包括:永远荣誉会长郑合明、陈木和,创会会长陈登锋,常务副会长张仲哲、庄学海、苏少初、林资健、胡池、周厚立等。

香港区潮人联会举办义工团成立典礼暨联欢宴会。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息