你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【海南】海南省慈善总会、潮汕商会助学 200名学生

来源:南海网 2015-08-28 14:53:52 责任编辑:吴雨青 人气:

8月26日,海南省慈善总会、<a href=http://www.chaoren.com/news/chaotuan/gedichaotuan/2013-10-30/58902.html target=_blank class=infotextkey>海南省潮汕商会</a>在海口联合举行“2015年<a href=http://www.chaoren.com/news/chaotuan/gedichaotuan/2013-10-30/58902.html target=_blank class=infotextkey>海南省潮汕商会</a>助学”项目捐赠仪式,200名受助大学生每人领取5000元助学金。(南海网记者李晓梅摄)

8月26日,海南省慈善总会、海南省潮汕商会在海口联合举行“2015年海南省潮汕商会助学”项目捐赠仪式,200名受助大学生每人领取5000元助学金。

8月26日,海南省慈善总会、海南省潮汕商会在海口联合举行“2015年海南省潮汕商会助学”项目捐赠仪式,现场为200名受助大学生发放了100万元助学金,每人5000元,捐赠助学金的海南省潮汕商会的爱心企业现场领取了荣誉证书。

海南省慈善总会副会长彭晓新对海南省潮汕商会的爱心企业和个人为海南的慈善事业作出的贡献表示感谢,他勉励受助学生在大学期间刻苦学习、学好本领,以回报国家、回馈社会爱心人士的关心和帮助。

海南省潮汕商会会长林永坚说,捐资助学是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举,是一件弘扬传统美德的实事好事,他们将继续把这件事做好、做实、做出成效。他鼓励同学们用功学习,掌握更多的科学文化知识,学成归来时若有意向,可到潮汕商会的捐助企业实习或就业。

受助的大学生代表表示,在大学期间自强自立、刻苦学习,用知识武装自己、用真情回馈社会、用行动报效祖国和家乡人民。与会领导还与连续四年受助的大学生进行了座谈交流。

据悉,这是海南省潮汕商会连续4年开展的助学活动。4年来海南省潮汕商会共计捐赠善款386.3万元,资助了773应届贫困高中生上大学。此外,自2013年起,海南省潮汕商会连续三年共出资30万元,开展了慰问孤老等慈善活动,三年来共计慰问了985名孤寡老人,帮助他们安度晚年。

另据了解,海南省慈善总会今年先后组织开展了“椰树创始人扶困助学”、“潮汕商会助学”、“佳元地产助学”等活动,共出资169万元,资助了327名贫困生上大学。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)