你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【台湾】台湾屏东县潮州镇青商会一行来潮参访交流

来源:中国台湾网 2015-08-26 11:26:28 责任编辑:黄东妮 人气:

近日,海协会驻澳办副主任张强带领台湾屏东县潮州镇青商会一行莅潮开展为期2天的参访交流活动,受到了潮州市台办领导的热烈欢迎。

张强副主任在座谈交流时说,潮州市位于海峡西岸,潮州镇位于海峡东岸,两个同名县市拥有共同的历史记忆和文化传承,两地的潮州人血脉相通、宗族相近。希望潮台两地的潮州青年能够进一步加强交流交往,增进彼此的感情和友谊,深化交流,加大合作。

访问团对于潮州市台办的热情接待表示衷心感谢,希望借助此次来潮参访交流,能够更充分了解潮州,加深交流,寻求两地在现代农业等方面的合作机会,实现共赢发展。

在潮期间,访问团还参观考察了韩文公祠、广济桥、开元寺、市传统工艺精品馆、枫溪陶瓷城、饶平绿岛山庄和潮州伟业陶瓷有限公司,深入了解潮州的历史文化和经济社会发展情况。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息