你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【潮州】潮汕许氏宗亲总会:奖励23位优秀高考生

来源:潮州新闻网 2015-08-12 10:46:14 责任编辑:吴雨青 人气:

8月10日上午,潮汕许氏宗亲总会在许驸马府举行2015年优秀学子奖学金颁奖大会,将8.8万元发放给潮汕三市23名许氏优秀高考毕业生。

来自潮州、汕头和揭阳三市九县的23名考上大学的许氏高考毕业生,每人各获3800元奖学金。另外3名贫困高考毕业生,每人得到2000元助学金。采访中,今年以637分的成绩被华南理工大学录取的许谋为告诉记者,获得这次的奖学金,对他是一种鼓励和鞭策,激励他今后努力学习,将来回报家乡,回报社会。

潮汕许氏宗亲总会秘书长许群介绍,从去年起,在许氏优秀企业家许松辉先生带头捐资下,多名企业家一起筹集30多万元,用于奖励每年优秀许氏高考生,今年已是第二年。他表示,通过发放奖学金活动,鼓励许氏学子好好学习,将来能够为家乡、社会做贡献。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)