你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【法国】谭天星访法国侨团话友谊促发展 赠《八骏图》

来源:中国侨网 2015-08-10 10:10:43 责任编辑:王博 人气:

 8月8日,国务院侨办副主任谭天星(左四)一行拜访了<a href=http://www.chaoren.com/news/chaotuan/gedichaotuan/2013-10-30/58908.html target=_blank class=infotextkey>法国潮州会馆</a>并与吴武华会长(右四)及其会长团合影。(法国《欧洲时报》/张新

8月8日,国务院侨办副主任谭天星(左四)一行拜访了法国潮州会馆并与吴武华会长(右四)及其会长团合影。

 


8月8日,国务院侨办副主任谭天星一行与会长团合影。

据法国《欧洲时报》报道,8月8日清晨,正在法国访问的中国国务院侨务办公室副主任谭天星一行拜访了法国潮州会馆。他在法国潮州会馆会长吴武华的陪同下参观了潮州会馆的馆址、佛堂及中文学校。

谭天星与吴武华会长和该会常务副会长叶远山、林盛辉,副会长王士雄、蚁松裕、郑岚,名誉顾问徐历雄、理事辜秋霞、办公室副主任郭文浩、监视马焚海等进行了座谈,共话友谊、共促发展。

谭天星代表国务院侨办和裘援平主任向法国潮州会馆的乡亲致以良好的祝愿。他对法国潮州会馆30年来一直团结相亲、服务社会、发展事业、关心家乡、促进中法友好关系的成绩表示高度的肯定。

他认为法国潮州会馆是团结互助、敦睦相依的一面旗帜,并表示国务院侨办愿意为每一位侨胞回国发展事业、探亲访友提供帮助和支持。

吴武华会长感谢谭天星一行在繁忙的日程中专门来到法国潮州会馆探望侨胞,并感谢国务院侨办对旅法侨界的关心和支持。他表示,30年来,该会一直遵守“敦睦相依、弘扬中华文化、服务侨社、维护华人尊严”的宗旨。他还详细介绍了潮州会馆自1986年成立以来,在促进融入主流社会、维护侨胞尊严、发展华文教育等方面所做的大量工作。

吴武华会长对谭天星刚刚在巴黎召开的“和谐侨社建设论坛”上的讲话表示认同和支持,并表示将会一如既往地珍惜来之不易的侨社和谐局面。

谭天星向法国潮州会馆赠送了《八骏图》,祝愿侨胞事业发展。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)