你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】香港潮汕客属联谊总会成立

来源:香港文汇报 2015-08-10 09:22:10 责任编辑:王博 人气:

宾主为香港潮汕客属联谊总会及蓝海发展战略研究院新会所揭幕剪彩。(图片来源:香港文汇报)


宾主一同主持新置会所揭幕仪式(图片来源:大公网)

香港潮汕客属联谊总会成立及蓝海发展战略研究院新置会所揭幕典礼8日假葵涌宏达工业中心举行,中联办新界工作部部长刘林、全国政协常委余国春、香港潮属社团总会创会主席陈伟南等应邀主礼。该会创会主席朱沐之,蓝海发展战略研究院院长徐枢等出席。

 

刘林:团结共融树典范

刘林致辞时指,潮属、客属群体在香港是一股非常重要的力量,香港潮汕客属联谊总会的建立,为潮、客属乡亲提供了一个平台,为香港团结共融树立典范。他表示,“蓝海发展战略研究院”大有可为,“蓝海”意指深远广大,启示大家要用更宽阔的视野、更长远的眼光去研判今天的国家和香港发展的问题。

他强调,香港社会需要团结共融、理性思考,克服纷扰虚耗,克服浮躁撕裂,用理性的深刻思考去探寻国家和香港未来发展的出路。他盛赞朱沐之及该会一众首长将团结共融、理性思考与香港的发展联系起来,以对香港的热爱、对“一国两制”的担当,以极大的热情和极高的效率筹建潮汕客属总会,未来令人期待。

 

朱沐之:研究院配合发展

朱沐之致辞时指,香港回归后,社会各界齐心协力参与建设,社会得到长足发展,绝大部分香港同胞爱港、爱国、理性务实,但亦有不和谐声音,破坏包容和谐的社会气氛,对香港法制与秩序造成冲击,不利于香港的长远发展。香港潮汕客属联谊总会的成立,致力参与推进潮籍和客籍乡亲交流合作,凝聚爱国、爱港、爱乡力量,积极参与社会事务,参政议政,为爱国爱港事业贡献力量。

他续说,“蓝海发展战略研究院”配合国家“走出去”战略和“一带一路”区域化发展机遇,发挥商界智囊团作用,为香港及内地企业发展提供支持服务。

出席典礼的主礼嘉宾还包括立法会议员李慧、陈鉴林、陈恒镔,广东社团总会创会副主席杨鑫,广东省政协常委余鹏春,葵青区议会主席方平,香港潮属社团总会主席陈幼南,香港九龙潮州公会主席马介钦,梅州海外联谊会会长张丽霞,汕头海外联谊会会长马逸丽,潮州海外联谊会会长徐和,该会创会副主席朱庆淞等。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)