你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】华东师范大学校长陈群率团访问香港潮州商会

来源:香港文汇报 2015-08-06 15:01:51 责任编辑:王博 人气:

由全国政协常委、华东师范大学校长陈群率领的华东师范大学代表团,7月28日到访潮州商会,受到会长张成雄、永远荣誉会长陈幼南等热烈欢迎。宾主在友好和融洽的气氛中进行了交流,双方表示未来将加强沟通、加强港沪两地教育方面的合作。

张成雄盼共同为教育献力

张成雄对华东师范大学各位领导和教授莅会指导表示衷心的感谢。他指出,华东师范大学是中国的一所著名大学,为国家培养了大量的教育精英,取得了很大的成就。陈群校长才高学博,领导华东师范大学,成就百年树人,功德无量。

他说,潮州商会成立于1921年,历史悠久,会员均是来自香港各行各业的潮籍精英。商会在香港开办中小学校,在各大学设立各种奖学金,编印潮州文献,建立及资助各种文教基金,在家乡及各地捐资助建各种文教体育、医疗卫生等大型建设,并在内地各省市偏远地区捐办多间光彩学校。

陈群感谢潮州商会各位首长的热情接待,他表示,潮州商会在内地享有很高的声誉,特别是在弘扬文化、兴学育才方面,作出了重要的贡献,令世人钦佩。

他指出华东师範大学自1951年建校以来,秉承大厦大学、光华大学及圣约翰大学等前身学校“自强不息”和“格致诚正”的精神和学思结合、中外匯通的传统,以追求“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”的大学理想为国家培养教育精英。他希望通过是次访问,加强双方的沟通,共同为推动和发展国家的教育事业作出贡献。接待的成员尚包括:潮州商会常务会董唐大威、吴哲歆,会董吴茂松,潮州会馆中学校长曾永康,商会总干事林枫林和主任秘书蔡平。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息