你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【汕头】 新加坡潮州八邑会馆组团访汕头

来源:中国侨网 2015-08-06 11:06:39 责任编辑:王博 人气:

据汕头市外事侨务局消息,为促进海内外潮人的紧密联系,进一步加强新加坡与汕头之间的文化经济交流,新加坡潮州八邑会馆会长郭明忠率领访问团一行40多人于7月29日至8月3日莅汕访问。

7月29日,汕头市委常委、统战部部长马逸丽会见了访问团一行。马逸丽指出,新加坡潮州八邑会馆是新加坡最具影响力的潮人社团之一,多年来不遗余力促进新、汕两地的交流合作,特别是在传承和弘扬潮汕文化方面作出了积极贡献。她表示,当前汕头正大力建设华侨经济文化合作试验区,截至目前已有1330家企业在华侨试验区登记注册。希望各位侨领、各位企业家多宣传和推介汕头华侨经济文化合作试验区,共谋发展。

访汕期间,访问团在市外侨局领导陪同下参观了汕头华侨经济文化合作试验区和汕头非物资文化遗产展示厅。客人对试验区的规划和发展以及汕头各种优秀民俗文化表示了极大的兴趣,表示将加强两地的交流,为推动新加坡和汕头在经济、文化、教育等方面的合作,特别在传播潮汕优秀文化方面发挥更积极的作用。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)