你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【北京】北京潮人举行纪念抗战胜利70周年系列活动

来源:汕头日报 2015-07-13 11:32:58 责任编辑:黄东妮 人气:

近日,北京潮人海外联谊会举办《我们万众一心——抗日名将翁照垣事迹报告会暨抗战歌曲群众演唱会》,从而掀开了北京潮人纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动序幕。

《我们万众一心》主题活动是北京潮人海外联谊会纪念抗战系列活动的重头戏。在著名作曲家刘为光的指挥下,《义勇军进行曲》、《大刀进行曲》、《在太行山上》歌声气势磅礴。众多在京潮籍歌手、书画家等文化界人士纷纷以歌曲演唱、诗歌朗诵、现场挥毫等形式,表达纪念抗战胜利的豪情壮志。在京的联谊会领导均出席这次主题活动。

活动特地邀请了抗日时期入伍的两位老同志——原驻泰国大使馆武官,副军职离休干部,抗日时期参与组织潮汕人民抗日游击队、小北山人民抗日游击大队、韩江纵队第一支队的巫志远同志和电影评论家、出版家,曾在中华全国文艺界抗敌协会香港分会工作的许南明同志参加并请他们上台接受大会敬献的鲜花。余炳荣同志讲述了潮汕籍抗日名将、打响“一·二八”淞沪抗战第一枪的十九军旅长翁照垣的事迹。

据悉,联谊会近期还将组织会员参加北京市有关单位开展的征文、书画展、参观、表演等活动;号召各分会结合自身特点开展丰富多彩的纪念活动;联谊会会刊、简讯开辟专辑,介绍潮汕人民抗日史实、宣传抗战精神。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息