你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【新加坡】新加坡潮州总会年底出版《新加坡潮人翘楚》

来源:中国侨网 2015-06-29 16:12:03 责任编辑:黄东妮

潮州总会署理会长黄南德(右)代表总会赠送一幅名为《匡庐仰止》的水墨画给教育部长王瑞杰。这幅画由本地水墨画家莫雪琴所画,书法家洪云生题字。洪云生也是义安公司董事。 

 

新加坡潮州总会将在年底出版《新加坡潮人翘楚》,介绍祖籍为潮州的新加坡知名人士。

潮州总会署理会长黄南德在潮州总会成立三周年纪念晚宴上受访时说,总会已着手编撰这本潮籍名人录,包括内阁部长、国会议员、知名的工商界与专业人士,总共有100位。

他说:“这是潮州总会配合新加坡独立50周年所出版的潮人名录,作为给国家的献礼,出版经费获得义安公司赞助。”

据知,《新加坡潮人翘楚》约有200页,有一些篇幅是介绍知名潮属团体领导和名商。

纪念晚宴在醉花林俱乐部举办,宴开45席。潮州总会会长张昌隆因班机延误,无法赶回国出席。他的欢迎词由黄南德代读。潮州总会由义安公司、醉花林俱乐部、潮阳会馆、揭阳会馆、惠来同乡会、潮安会馆、澄海会馆及饶平会馆组成。

教育部长王瑞杰是晚宴主宾。他致词时说,潮州总会为国人提供了一个平台,使各个潮州族群能增进交流、促进乡亲友谊。潮州总会也促进新加坡与东南亚国家潮人工商机构之间的联系,为潮人增加文化交流及参与公益事业的机会。

王瑞杰说:“我期待潮州总会及其属下会馆继续为国家及社会做出贡献,使年轻一代国人能感受先贤当年的高瞻远瞩,珍惜先辈们所遗留的文化遗产,使世世代代子孙受益。”

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息