你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【潮州】弘扬潮人精神 共谋家乡发展

来源:潮人在线 2015-02-23 20:54:59 责任编辑:王博 人气:

 

国际潮籍博士联合会理事长陈幼南博士发表讲话

韩山师院院长林伦伦发表讲话

 

潮人在线讯,21日,国际潮籍博士联合会在韩山师范学院举行新春座谈会,来自国内外的120多位潮籍专家、学者、博士欢聚一堂、深入交流。市委书记李水华出席座谈会并讲话。

当日,国际潮籍博士联合会理事长陈幼南博士介绍了过去几年联合会的发展情况和未来的发展方向,期冀联合会积极整合全世界潮籍博士、专家学者的智力资源,为潮商企业发展、为社会和家乡建设作出新的贡献。

李水华对国际潮籍博士联合会新春座谈会的召开表示祝贺,并对众人的活动表示支持,希望他们能够弘扬潮人精神 鼓励创新创业,为家乡做出更多的贡献。

韩山师院院长林伦伦希望联合会的各位乡贤多关心和支持家乡,多加强与韩山师院的学术与科研交流,为韩师和家乡发展提供更加有力的智力支撑。来自英国、北京、上海、广州等地潮籍博士团代表相继作了发言。

 

潮团实务交流协作平台新春联谊会现场

潮团实务交流协作平台新春联谊会现场 

潮团实务交流协作平台新春联谊会嘉宾合影

嘉宾合影 

 

同日,来自海内外136家潮团及媒体机构的183名代表欢聚迎宾馆,举行潮团实务交流协作平台新春联谊会,相互交流工作经验,共庆新春佳节的到来。

据了解,潮团实务交流协作平台是由各个潮属社团实务负责人联合发起,以交流潮团信息、潮团管理经验、潮汕信息、潮商信息为主要目的,依托于QQ群、微信群的信息交流平台。

座谈中,众位与会代表也是踊跃发言,就如何更好推动实务工作进行了热烈的探讨。会上,有关方面还介绍了第十八届国际潮团联谊年会、第七届潮商大会等的筹备情况。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)