你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

陈茂辉、郑人豪带队访问香港中国商会

来源:香港文汇报 2015-02-03 10:51:32 责任编辑:王博 人气:

(图片来源:深圳市汕头商会)

汕头市委书记陈茂辉、市长郑人豪一行到访香港中国商会

香港中国商会主席陈经纬1月31日在中环广场67楼香港中国商会会议厅会见由汕头市委书记陈茂辉、市长郑人豪率领的访问团一行。双方冀建立长效合作机制,透过各自平台进一步加强产业合作,发挥香港金融中心和“21世纪海上丝绸之路”门户的各自优势,共创汕港两地双赢发展。香港中国商会名誉会长、泰国华人青年商会会长李桂雄,荣誉会长、中银国际控股有限公司副董事长林广兆,创会会长、深圳市汕头商会会长郑汉明,创会会长、雅嘉实业集团董事长周育喜,创会会长、广东阳柳(集团)实业有限公司董事局主席陈才雄,创会会长、中国海外投资年会顾问有限公司董事长陈丹丹,创会会长、香港宝来雅金融资产管理集团有限公司董事长罗俊升,理事会副会长、陈美宝会计师事务所主席陈美宝,理事、香港经纬集团执行董事陈亨达,泰国华人青年商会副会长黄懿光等参加会晤,香港中国商会副秘书长普慧艳主持。

陈经纬欢迎陈茂辉、郑人豪一行

代表团访港推介行程紧锣密鼓,登门拜访商会,足见诚意。陈经纬主席代表商会欢迎陈茂辉书记、郑人豪市长一行。他说,作为潮籍企业家,最想回报和建设的地方就是自己的家乡。现在有机会能为建设中国(汕头)华侨经济文化合作试验区贡献力量,更感到肩上的责任很重。他表示,此次华侨经济文化合作试验区推介会在香港召开,是汕头更深入与香港紧密合作、深度融合的体现,香港中国商会非常荣幸能作为特别支持机构,为此次汕港交流牵线搭桥,推动两地企业家交流沟通,加深彼此了解。陈经纬主席说,日后将继续充分发挥香港这一独特的区位优势,完善其作为联接“21世纪海上丝绸之路”沿线国家、地区的“跳板、桥梁、窗口”的互联互通功能角色,并借力扩大香港中国商会服务两地的作用,帮助汕头企业联合香港企业共同为落实国家“引进来”、“走出去”发展战略而不懈努力。

陈茂辉书记冀汕港两地联合“走出去”共享无限商机

陈茂辉书记首先对香港中国商会在此次推介会中的大力支持和帮助表示了感谢。他称,试验区的建设得到了国家、省市领导的重视,将试验区设在汕头,也是为了发挥汕头作为“侨乡”的重要作用。他同时对未来与香港中国商会的合作寄予希望和信心,并强调汕港两地合作、共同“走出去”未来商机无限。陈书记表示,香港是汕头最大的投资贸易合作伙伴,目前全市已批准香港外商直接投资项目4,800多个,投资总额133亿美元,占全市外商投资总额70%以上。汕头将以华侨试验区为引领,积极开展与香港经济文化方面的交流合作,勇于先行先试,为新时期全面深化改革、扩大对外开放探索新路。

出席会晤的汕头市代表团成员还包括:汕头市政协主席郭大钦,汕头市人大常委会常务副主任黄俊潮,汕头市委常委、秘书长张应杰,汕头市委常委、统战部部长马逸丽,汕头市副市长赵红,汕头市市政府秘书长邱奕辉,汕头市市政府副秘书长、海湾新区(华侨试验区)管工委党委书记吴先宏,汕头市商务局局长蔡佩侬,汕头市外事侨务局局长陈鹏,汕头市侨联主席谢惠蓉,汕头市委办副主任黄立飞,汕头市府办副主任李伟红,汕头市委统战部副部长陈烁焕,汕头市外事侨务局副局长陶小平等。

 

 



 

 


 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息