你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【香港】香港潮州商会邀邓厚江讲“后占中”形势

来源:香港文汇报 2015-02-02 09:42:27 责任编辑:王博 人气:

香港潮州商会日前于会所大礼堂,举行第四十九届会董会第五次会议,并邀得前香港警务处高级助理处长邓厚江讲解“后占中”形势。该会会长张成雄对邓厚江前来与同仁交流表示衷心感谢,并指违法“占中”行为虽然结束,造成的伤害必须尽快修补,令社会重回繁荣稳定局面。潮州商会同仁希望社会和谐稳定,工商活动重回正轨,配合国家经济发展,更好发挥国家与世界交接的桥梁作用。

常务会董林赤有介绍说,邓厚江自1979年加入香港警队,34年来致力维护香港法治,退休后致力义务工作,现为希友教育基金董事会主席,爱佑香港慈善基金义务总干事。对于如何消除“后占中”的影响,为香港重建信心有深刻的体会,邓厚江乐于将这些心得体会与众人分享。

支持警察依法执法

邓厚江对该会向来支持特区政府依法施政、支持警察依法执法,为香港的经济发展作出贡献表示高度赞赏。他深入浅出讲解“占中”后,政府、市民应该如何立足,配合社会,营造全新的环境和氛围,与同仁交流互动。

常务会董陈捷贵、法律顾问高明东、会董林月萍及陈正欣等,分别就“占中”后的形势及提升警队形象等问题提问,邓厚江详细解答。

出席座谈会首长还有:林宣亮、马鸿铭、黄书锐、蔡衍涛、许学之、陈蕙婷、蔡少洲、周卓如、马清铿、吴哲歆、章曼琪、张敬慧、高明东、萧楚基、陈伟泉、陈泽华、马照祥、廖铁城、林世豪、胡楚南、陈建源、柯成睦、魏伟明、郑捷明、黄志建、陈欣耀、赵锦章、杨剑青、吴茂松、张少鹏、余秋伟、许礼良、陈志强、林佑武、马清扬、陈生好、陈建年等。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)