你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

侨商智库获评“2014年广东侨务十件大事”

来源:深圳市汕头商会 2015-01-30 14:14:10 责任编辑:王博 人气:

自“2014年广东侨务十件大事”评选工作去年底以来全面展开,得到各级侨务部门的热烈响应,共收到各地侨办(外侨局)和省侨办处室推荐事项31件,选取了其中15件事项作为候选大事,在广东侨网公开接受网友评选投票。投票结果将作为最终评定十件大事的重要参考指标。

通过广东侨网公开接受网友评选投票,综合推荐情况和投票结果,经研究评选确定,侨商智库获评“2014年广东侨务十件大事”。

其他九件大事分别是: 廣東省人大會議首次邀請十位海外華僑列席;廣東省第十次歸僑僑眷代表大會隆重舉行;海外僑胞積極支持參與廣東21世紀海上絲綢之路建設;廣東省海外交流協會召開第六次會員大會 產生新一屆理事會;國務院批復同意設立汕頭華僑經濟文化合作試驗區海外僑胞反響熱烈;千名海外華裔青少年集結參加“相約廣東·走進中山珠海”活動;津通集團項目落戶廣州番禺 首屆世界華商500強廣東(廣州)圓桌會結碩果;第六屆潮商大會在珠海舉行;第四屆世界江門青年大會碩果纍纍。

侨商智库的获评,将进一步促进其在侨界及社会上的影响力,助力其各项工作的展开,尤其是对今年8月12—14“侨交会”及“第二届侨商高峰论坛”的召开,将起到积极的推动作用。

2014年11月23日,全国第一家涉侨民间智库—深圳市侨商智库研究院在深圳揭牌成立。该研究院是深圳市汕头商会发起,与香港中国商会、香港潮属社团总会、澳洲潮州同乡会、加拿大潮商会、欧洲华侨华人社团联合会、泰国华人青年商会、深圳市侨商国际联合会等海内外侨社团共同创办的国际性独立社会机构,将聚集海内外高端人才,既服务于华侨华人及侨商企业的发展,也服务于国家及深圳市的经济和社会建设,顺应当前国家提出的“21世纪海上丝绸之路“的战略构想,致力推动海内外经济、文化、金融、商业、多边贸易等发展。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)