你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【中山】中山潮人海外联谊会2015年迎春茶话会暨“曲艺社”揭牌仪式隆重举行

来源:中山潮人海外联谊会 2015-01-27 14:24:47 责任编辑:王博 人气:

 

2015年1月25日,中山潮人海外联谊会2015年迎春茶话会暨“曲艺社”揭牌仪式在潮联会会所(魏海鹰会长中山金日铝业有限公司)举行。出席领导嘉宾:中山政协原主席苏松勤、中山市气象局原局长林雪亮等老领导、中山潮人海外联谊会会长魏海鹰、常务副会长郭建伟、常务副会长李丽雯、常务副会长黄文春及理事会成员共60余人。会场“潮”味十足,乡情氛围浓厚,在现场演奏的潮乐渲染下胜似一场潮人团聚的盛宴。 


魏海鹰会长致欢迎词

中山潮人海外联谊会自第二届理事会履职以来,在发展经济、弘扬文化、服务社会等方面发挥了积极作用。回顾2014年在老领导老干部的热枕关心和鼎力支持下,在各位潮联会理事会成员的共同努力下,中山潮人海外联谊不断务实创新,切实加强联谊会自身建设,提高履行职责,发挥联谊会作用的能力,搭建好活动平台和载体。魏海鹰在讲话中,分析了当今政治经济时局动态,通报了近日参加汕头市政协十二届四次会议的精神,汕头市华侨经济文化合作试验区的建设已拉开序幕,需要海内外潮人共同来建言献策,投资建设家乡,关心国家发展。

魏会长现场一首原创诗以表情怀:

怀揣中国梦,问道列国强。自强要勇志,不息才会强。厚德要弘扬,载物归国来。努力复兴路,实现中国梦! 


中山政协原主席苏松勤代表老领导讲话

苏主席的发言倍感亲切,字里行间更透露对中山潮人海外联谊会的认可和高度评价,同时意味深长的寄语潮联会的发展,将不断建设得更加壮大,作为中山潮人海外联谊会第一届理事会会长,时刻关注支持潮联会这个大家庭的建设!希望广大潮联会会员企业团结一心,共创繁荣! 


中山市归国华侨联合会杨彪副主席讲话

结合中山市归国华侨联合会总结中山潮人海外联谊会在过去一年所取得的佳绩,积极参与宣传中山归国华侨联合会的一系列活动,具有良好的社会影响力。中山潮人海外联谊会充分利用与海内外潮团广泛联系的优势,与来自世界各地的潮团代表开展联谊,宣传祖国、中山和家乡的投资环境和建设成就,更是增强海外乡亲对祖国的认同感、亲和力和凝聚力,起到了积极的作用。 


中山政协原主席苏松勤、中山潮人海外联谊会会长魏海鹰、监事长林雪亮、常务副会长郭建伟、常务副会长李丽雯和中山市归国华侨联合会杨彪副主席一同为中山潮人海外联谊会曲艺社揭牌。


魏海鹰会长为常务副会长李丽雯颁发中山潮人海外联谊会曲艺社社长聘书


中山市凯兴达幕墙装饰工程有限公司董事长郭建伟为中山潮人海外联谊会捐赠专业摄影设备一批


中山潮人海外联谊会常务副会长郭建伟对潮联会曲艺社成立表示祝贺并致辞

中山潮人海外联谊会曲艺社的成立,意味着传承潮汕文化将是一种使命、要肩负着更大的责任。趣味横生的道出曲艺社的落成将能更好在年轻一代身上延续、继续弘扬亘古不变的优秀潮汕文化。


潮籍师傅用中山潮人海外联谊会曲艺社乐器及曲谱现场演奏潮乐。

中山潮人海外联谊会曲艺社的成立将给更多爱潮乐的人送去潮曲文化盛宴,更有利于推动潮州音乐、潮乐的继承和发展,让中华民族优秀传统文化薪火相传。我们一定能将中山潮人海外联谊会曲艺社办得越来越好、影响越来越深远。 


共叙乡情


老领导老干部合影


潮联会会员与专程从潮州到达中山的乐器师合影留念

新的一年,中山潮人海外联谊会的发展建设仍需要更多的力量支持!将努力发展会员企业、敦睦乡谊、用自强不息、敢于创新的精神发展中山潮人海外联谊会,积极的回报奉献社会,互帮互助、共谋发展成为与时俱进的领跑者!


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)