你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

【深圳】新加坡潮州八邑会馆国际事务组一行到访深圳市潮汕商会

来源:深圳市潮汕商会 2015-01-26 14:32:47 责任编辑:王博 人气:

 

双方在商会楼下合影留念

2015年1月24日上午,新加坡潮州八邑会馆国际事务组主席拿督斯里吴木兴、署理主席沈茂強、秘书长陈申泉一行到访深圳潮汕会,举行交流座谈会。深圳市潮汕商会驻会常务副会长黄育宏、副会长兼秘书长丁伟斌,深圳市潮汕青年商会常务理事佘宋嘉,副秘书长李楚芬等出席座谈。

黄育宏致辞称,潮汕商会与新加坡潮州八邑会馆关系密切、往来频繁。特别提到2009年商会组团前往海外学习先进办会经验,亲眼目睹八邑会馆的实体规模、历史传承、潮汕文化传播,深受感动,得到很大启发。他说,潮汕商会借鉴八邑会馆等百年商会的经验,因地制宜,发展至今,已形成自身独特的经营模式,未来将逐步完善、改进,向“百年商会”迈进。

吴木兴介绍国际事务组成立于2013年12月,从最初的十多人,经过“招兵买马”发展到目前有100多名组员。国际事务组以“引领潮人在国际舞台紧密相联,同心协力”为愿景,是会馆新一届领导班子部署会馆未来发展的一个策略,主要负责会馆对外事务。他还透露,小组计划于2015年主办“潮州企业家奖”,以激励潮人的创业精神。

座谈会上,双方交流热烈,均表示希望利用社交网络保持联系,互通互动。  

201501271511039205.jpg

  黄育宏驻会常务副会长致辞

201501271511313912.jpg

  双方互赠纪念品

201501271512068608.jpg

  座谈会前,商会领导陪同客人参观商会


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息