你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

林振芳连任深圳市韩江文化研究会会长

来源:潮人在线 2015-01-12 11:06:27 责任编辑:王博 人气:

会长林振芳致辞

潮人在线讯(彭亮 图/文) 11日下午,深圳市韩江文化研究会第四届会员大会暨深圳市潮州商会投资有限公司启动仪式在五洲宾馆五洲厅隆重举行。同时,大会设两个分会场,一是在五洲宾馆长江厅举办的“文化与书法—粤东五市书法论坛”,来自潮州市、汕头市、揭阳市、汕尾市、梅州市的书法家齐聚深圳,围绕文化书法主题进行交流;另外潮州市潮剧团也将于1月12日至14日在蛇口风华大剧院演出,为旅深潮籍乡亲带来原汁原味的潮剧表演。

当天下午,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任、原中宣部副部长胡振民,中国人民武装警察部队原副司令员刘世民中将,原广东省政协副主席李统书 ,中共深圳市委原副书记庄礼祥,潮州市政协主席汤锡坤,原深圳警备区司令员李友烈,深圳市人大常委会副主任蒋宇扬,潮州市委常委、统战部长徐和,深圳市政协原副主席姚欣耀等领导,深圳市韩江文化研究会创会会长、香港潮属社团总会名誉会长谢贤团,香港潮属社团总会主席陈幼南以及来自粤港澳、韩江流域的各界嘉宾近1000人汇聚鹏城,共谋发展。

在会上,深圳市韩江文化研究会执行会长陈勤丰在作第三届理事会工作报告,他介绍近6年来,该会共向社会捐赠扶贫赈灾项目46个,善款总计一亿多元。尤其在文化传播方面,去年底,由深圳市韩江文化研究会承办的“弘扬中华优秀传统文化与增强文化自信”座谈会在深圳举行,受到主办方中国文联和深圳市委宣传部的肯定。会长林振芳在致辞中表示,感谢全体会员的信任,荣幸连任会长,今后将一如既往地兴学育才、敬老扶贫,热心公益,奉献社会,积极弘扬潮人精神,传承潮汕文化,为祖国、深圳和家乡建设做出更大贡献。

值得一提的是,深圳市韩江文化研究会昨日在现场还为11名学习成绩优秀的学子发放2014年度奖学金,并与深圳大学签约设立慈文奖学金,以资助深大潮籍品学兼优、经济上有困难的学生。由常务理事会成员发起的深圳市潮州商会投资有限公司也在会上正式启动,成为深圳市韩江文化研究会发展的新里程碑。

据了解,深圳市韩江文化研究会成立于2008年,是深圳市从事韩江文化研究的专家、学者、企业家等各界人士和韩江文化爱好者自愿组成的学术性、地方性、非营利性、具有独立法人资格的社会团体。深圳现有潮州籍企业家约50万人,近年来潮州籍企业家年产值和营业额约200亿元。

潮州市政协主席汤锡坤为会长林振芳、执行会长陈勤丰颁牌

与会领导与深圳市韩江文化研究会成员合影

中国人民武装警察部队原副司令员刘世民中将为大会鸣锣开幕

潮州市委常委、统战部长徐和代表市委市政府宣读贺信并致辞

香港潮属社团总会主席陈幼南致辞

执行会长陈勤丰做第三届理事会工作报告

会长林振芳聘请陈幼南为荣誉会长

徐和代表潮州市委市政府接受林振芳会长赠礼“潮州八景瓷器”

林振芳会长与深圳大学副校长李凤亮签署战略合作并互赠礼品

深圳市潮州商会投资有限公司启动仪式

常务副会长授荣仪式

副会长授荣仪式

常务理事授荣仪式

大学生资助计划授荣仪式

中国书法家协会会员、西泠印社广东分社执行会长、潮州市书法家协会主席辜广生在粤东五市书法论坛开幕式上致辞

粤东五市书法论坛开幕式主礼嘉宾合影

粤东五市书法论坛

粤东五市书法展

祝酒仪式

潮剧表演

文艺表演

主持人风采


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息