你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

苏州市异地商会会长工作会议召开 邱良元副主席主持

来源:苏州市潮汕商会 2015-01-09 18:00:47 责任编辑:王博 人气:

 

1月8日下午,苏州市异地商会工作会议顺利召开。苏州市政协副主席、市工商联主席姚东明,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才,市工商联副主席邱良元、陈丽新等出席了会议。市委统战部综合处、市民政局社会组织管理处、市工商联各处室负责人及市属25家异地商会会长参加了会议。会议由邱良元副主席主持。

一年来,在苏各异地商会紧紧围绕“将苏州打造成为全国商会最活跃的地区”这一目标,立足会员需求和商会发展实际,实行依法立会、民主办会、制度理会、服务立会、活动兴会,在探索中实践,在工作中创新,各商会在组织建设、服务会员、经贸交流、履行社会责任等方面做了大量的工作,取得了很大的成绩,为苏州经济社会发展做出了重要贡献,商会在社会上的影响力也日益提升。

会上,各商会会长就商会组织开展的重点工作活动、服务工作品牌、服务会员成效以及各项会议落实情况和秘书处的履职情况进行了述职交流发言。河南商会、天台商会、福建商会、潮汕商会、辛庄商会、贵州商会、徐州商会等商会会长就如何进一步办好异地商会畅所欲言,会长们对加强学习提升会员素质、中小企业如何破解融资难问题、外来务工子女入学问题等进行了深入探讨。对遇到的部分问题,姚东明主席当场交办,为企业家排忧解难。

最后,姚东明主席做了重要讲话,他充分肯定了各异地商会协助政府开展工作方面发挥的参谋与助手作用,并对今后的工作提出了三点希望:一是建立学习型商会,要认真学习十八大、十八届四中全会和中央经济工作会议精神,适应引领经济发展的新常态,通过专家辅导、走出去学习等多种形式,为会员企业创造学习机会;二是完善内部治理结构,要配好商会领导班子,增强商会秘书处工作力量,积极参与社会组织评估,为将来承接政府职能转移做好准备;三是要团结办会,商会会长要当好领头羊,团结商会班子成员,按照商会章程办好商会,真正为苏州打造成为全国商会最活跃的地区做出贡献。


 



 



(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息