你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

吴先宏:期望侨商智库和侨交会助推华侨试验区建设

来源:深圳市汕头商会 2015-01-09 11:14:59 责任编辑:王博 人气:

1月8日上午,华侨经济文化合作试验区(海湾新区)与深圳市侨商智库、深圳市汕头商会在汕头商会礼堂举行座谈交流会。

华侨经济文化合作试验区方面出席座谈会的有:汕头市政府副秘书长、华侨试验区管委会党工委书记吴先宏,管委会主任张学龙,汕头市委政研室副主任李必豪,汕头市发展和改革局党组成员、总经济师曹安定,华侨试验区管委会副主任、汕头市经信局副局长、市招商局局长黄育斌,华侨试验区管委会副主任刘伟皓,管委会经济发展局局长林泽辉,管委会财政与金融局局长欧阳忠,管委会规划与建设局局长周东阳,管委会公共事业局局长杜桐生,管委会办公室科长刘小山,汕头市编制委员会办公室主任科员许荣俊,汕头市政策研究室副科长林玩雄, 汕头市发展和改革局副科长吕少雄。

深圳市侨商智库研究院理事长、深圳市汕头商会会长郑汉明,汕头商会党委书记周木亮,副会长黄伟强,副会长兼秘书长黄健平,常务副秘书长郑百中,会长助理林仰涛、赵俊勇,理事长助理赵伟,深圳市侨商投资联合发展有限公司总经理王斌,深圳市侨商智库研究院联络员郑家庆出席座谈交流会。

座谈会现场

座谈会上,吴先宏书记高度赞扬汕头商会所做的工作和取得的成绩。他说,在郑汉明会长领导下,汕头商会发展成为一个非常好的平台,团结在深潮籍人士互相帮助、共谋发展。特别是成立侨商智库和筹办侨交会,契合了习近平总书记关于建设一批高端智库和一带一路的国家战略,项目高端、重大、接地气。我们非常期望第二届侨交会在汕头举办,期望侨商智库和侨交会助推汕头华侨经济文化合作试验区的建设发展。

吴先宏书记发言

郑汉明会长对吴先宏书记一行莅临表示热烈欢迎,并概要介绍了侨商智库成立、运作和侨交会筹办情况。他说,侨商智库的成立,得到了国侨办、省市侨办以及深圳市政府的大力支持。侨商智库成立当天举办了首届侨商高峰论坛,第二届侨商高峰论坛将在今年8月12—14日举行的侨交会期间举行,由国侨办主办。国侨办还将牵头邀请海外侨社团和工商界参加侨交会。海外侨团参加侨交会将是以国家名义或所在国社团名义,估计有300多个社团参会。国内参会则由各省市驻深办协调组团参加。按现在测算,届时侨交会可能一票难求。当然,侨商智库成立不久,侨交会正在筹办,有赖于上级政府和社会各界继续呵护和大力支持。

郑汉明会长发言

谈到办好侨商智库和侨交会,助推汕头市华侨经济文化合作试验区建设等话题时,郑汉明会长说,自己是汕头人,为家乡建设出力,责无旁贷。自己一直在思考、探索这个问题,也请吴先宏书记等领导提出指导意见,一起为汕头市华侨经济文化合作试验区的建设贡献力量。



(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息