你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

南非侨领组团考察首届“侨交会”筹备情况

来源:深圳汕头商会 2015-01-05 08:54:00 责任编辑:王博 人气:

2015年新年第一天,在深圳市委统战部巡视员尹小满的陪同下,全非洲中国和平统一促进会荣誉会长、南非警民合作中心主任吴少康,全非洲中国和平统一促进会名誉会长王建旭,隆永达珠宝首饰有限公司(南非)总裁林佳平,南非客家联谊会会长陈云生来到深圳市侨商智库研究院参观,并就如何发挥侨务资源优势,邀请南非政府、工商界、侨界来参加2015年8月12-14日在深圳会展中心举办的“中国(深圳)华人华侨产业交易会”,与深圳市侨商智库研究院理事长、深圳汕头商会会长郑汉明进行深入探讨。

 

座谈会现场

据了解,陈云生三天前曾在市侨办工作人员的陪同下到深圳市侨商智库研究院考察,发现商机的他将这一消息分享给了好友,并促成了此次南非侨领集体到访。


郑汉明理事长向全非洲中国和平统一促进会吴少康荣誉会长(右)赠送纪念品

曾率领深圳侨务代表团赴南非考察的尹小满表示,侨交会的举办既符合国家“一带一路”发展战略,也顺应了深圳发展湾区经济建设21世纪海上丝绸之路桥头堡战略,对海外华侨华人实现海内外投资与合作联动也非常有帮助。他希望深圳市侨商智库研究院和包括南非侨领在内的海外侨团共同携手,尽快把合作的框架和意向落地,实现多方共赢。

 

郑汉明理事长(左)向全非洲中国和平统一促进会王建旭名誉会长赠送纪念品

通过参观和交流,“侨交会”让南非侨领们非常心动,他们纷纷表示,深圳侨交会的举办将有利地推动中国与南非民间的友好互动,为海外侨商乃至海外工商界来深发展提供很好的交流平台,作为经常往来深圳与中国的侨胞,他们很乐意发挥自身影响力,带领南非侨界、商界社团来深参展和参观。


郑汉明理事长(左)向南非客家联谊会陈云生会长(右)赠送纪念品

深圳市侨商智库研究院于2014年11月揭牌成立,是由深圳市汕头商会发起,与香港中国商会、香港潮属社团总会、澳洲潮州同乡会、加拿大潮商会、欧洲华侨华人社团联合会、泰国华人青年商会、深圳市侨商国际联合会等海内外知名社团组织共同创办。作为民间智库,新成立的侨商智库研究院计划于2015年8月在会展中心举办首届“侨交会”,让侨商智慧产业有效落地,为相互交融、交流创建一个高端落地平台。


郑汉明理事长(右三)与陈云生会长(右四)等合影留念


郑汉明理事长(右五)与吴少康荣誉会长(右六)、王建旭名誉会长(右四)、陈云生会长(右七)、林佳平总裁(右二)等合影留念


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息