你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

花都潮汕促进会组织《大峰祖师》公益映播

来源:潮人在线 2014-09-18 16:00:14 责任编辑:王博 人气:

中秋节是炎黄子孙的团圆佳节,不论是在养育自己的家园,还是在弄潮寻梦的他乡,大家拜月光、尝月饼、话家常,千里共婵娟。在今年中秋佳节前夕,全国首次公映电影《大峰祖师》之际,乡贤吴隆新赞助善款,假座豪华的飞星影城,组织了日夜两场《大峰祖师》公益映演,为在花都工作和生活的乡亲,送上了感人至深的文化大餐,过别开生面的传统佳节。本次专场是《大峰祖师》在花都的首映,花都潮汕经济文化促进会常务副会长陈廷丰发表了简短的感言,希望乡亲弘扬大峰精神,以德为本,与善为邻,恭祝乡亲万事胜意。

《大峰祖师》是根据同名传记文学改编。影片讲述了900多年前82岁高龄的北宋高僧大峰,南下结庐潮阳,行善积德,施医赠药,劝捐筹款修筑和平大桥,却意外卷入古镜迷案的曲折故事,宣传“积善之家,天必赏之”,“利人即利己,救人必自救”的圣僧古训,传承励志精神和慈善人文。影片由八一电影制片厂著名导演张蠡执导,由78岁的许还山和俞灏明、安贞京(韩国)等中外明星联合演出,是一部悬疑推理剧和历史史诗剧。大峰祖师以其大善大德和福泽赢得了潮汕人民的敬仰,享受民间建堂崇祀,成为潮汕地区家喻户晓、香火不断的“祖师爷”。

观看首映专场的乡亲,对《大峰祖师》一片赞赏有加。不少乡亲看完日场还想看夜场,出现一票难求的盛况。大家认为大峰的精神传达了积极的讯息,正如影作中磨镜人的心愿:“希望人人去往那快乐的彼岸,享受和平安详。”

电影《大峰祖师》是一部精神内涵丰腴的成功影作,影片节奏时而紧张,时而温婉,散发悬疑,大气的氛围和浪漫温馨的气息,让人了解中华民族悠久的慈善人文,饱览了潮汕风情。分享文化大餐的嘉宾和乡亲,一致认为花都潮汕促进会和吴隆新乡贤做了一件极有意义的好事,传播了正能量。

花都电视台、《今日花都》报、《广州日报·花都社区》等新闻媒体参加了首映式。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)