你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

马鸿铭掌香港潮州商会第十二届青委会

来源:大公报 2014-09-17 15:17:24 责任编辑:王博 人气:

255.jpg

香港潮州商会第十二届青委会举行首次会议,民政事务局局长曾德成(前排左五)、潮州商会会长张成雄(前排左四)、新膺青委会主任马鸿铭(前排右五)和与会者合照

香港潮州商会第十二届青年委员会顺利诞生,由马鸿铭接替上届主任叶振南继续领导潮青向前迈进。潮商青委会12日在中环香港会举行第一次会议,邀得民政事务局局长曾德成出席主礼。香港潮州商会会长张成雄,副会长胡剑江、林宣亮、马鸿铭及70多位嘉宾、委员一同出席。马鸿铭透露,成立义工团及举办文化创业比赛,将是未来青委发展会务的重头戏,青委会将于本月18日举办会员联谊活动。

马鸿铭致辞指,青年委员会自1992年成立以来,在歷届会长及会董会的积极推动下,吸纳潮籍青年精英加入商会。在歷届青委主任、上届主任叶振南及全体委员的共同努力下,成功举办了多次午餐演讲会、潮汕文化经济研习班、参与慈善筹款、社区反吸毒计划、举办各类参观拜访、联谊活动等不同活动。他又指,青委会1999年主办“首届国际潮青联谊年会”,发起创办“国际潮青联合会”,同时亦协助“国际潮青联合会”工作,受到社会各界的好评。

背靠祖国配合政府施政

马鸿铭对今届当选潮商副会长兼青委主任感到光荣和高兴,展望任内工作,他承诺在未来任期内,会与团队秉承及发扬商会“敦睦乡谊、促进工商、弘扬文化、服务社会、兴学育才、扶贫救灾”的宗旨,全力支持商会和会长张成雄,协助推动各项活动和拓展会务;同时,继续立足香港、背靠祖国、配合政府施政、团结一致,为共建美好香港而努力。

曾德成致辞时首先祝贺新一届青委会顺利履新。他赞扬青委会精英云集,为香港培养大量政商界人才,成立20多年来,举办多项活动,对团结潮青、弘扬潮州文化发挥积极作用,为香港的繁荣安定及潮汕家乡建设作出重要贡献。他指,潮州青委多年来致力于青年工作,优势明显,冀该会继续秉承团结务实的作风,利用潮籍组织遍布海内外的优势,以文化传承工作联谊社区青年,增进团结。他并透露,明年政府将加大投入,组织支持香港青年去内地乃至海外交流、实习,未来希望得到商会的配合支持,发挥更大力量,筑福香港。

新一届青委会精英荟萃

“潮州商会自成立以来,由商会副会长兼任青年委员会主任,这是第一次。”张成雄赞扬马鸿铭年轻有为,在社会上担任多个社会公职,建树良多,有口皆碑。张会长表示,青年是社会的希望,第十二届青年委员会精英荟萃,敢于承担、乐于奉献,充满朝气和活力,是香港潮人的希望和荣光,他相信,新一届青委在马鸿铭主任的带领下,定必继续发扬香港潮籍乡亲的优良传统,为国为港作出更大贡献。

陈泽华作下半年会务工作时指,潮州商会第49届会董就职典礼定于11月5日在会展中心举行;暂定明年1月初举办潮商青委就职典礼暨义工团启动礼;本月26-28日,青委将组团赴新加坡参加第八届国际潮青联谊年会。

新一届青委会成员主要包括主任马鸿铭,副主任陈泽华、黄进达、廖坤城、张诗培、陈建豪,名誉参事马照祥、胡剑江、林宣亮、刘文文、张俊勇、陈光明、叶振南,参事蔡少洲、唐大锦、吴茂松、许礼良、胡炎松、陈德宁、赵纯铭、陈志强。

本文出自潮人在线,转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。

相关新闻阅读:

    无相关信息