你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

香港潮州商会召开周年大会 周振基报告会务

来源:香港文汇报 2014-08-06 09:55:47 责任编辑:王博 人气:

679.jpg

潮州商会召开第二年度周年大会。

香港潮州商会日前召开第二年度周年大会,会长周振基作会务报告,并对各位同仁一直以来对潮州商会会务的支持和参与表示衷心感谢,希望大家继续贯彻宗旨,会务不断朝专业化、年轻化及国际化的方向发展,共同为港为社会为家乡作更大贡献。

周振基表示,第四十八届会董会两年来秉承商会宗旨,配合香港整体形势做了大量工作,除了提升香港潮州商会的知名度、推动会务外,亦为香港发展提供正能量,为潮人作出贡献。

第四十八届会董会增设了妇委会、公民事务委员会及文化事务委员会,联合其他职能部门设立9个部和6个委员会,两年来各司其职,协力推动会务,举办多场活动。会董会创新会务,如设计和採用新会徽、进行网页革新、启动会馆装修、规範秘书处行政管理、吸纳会员等。参与及举办大型活动,积极组织及出席内地有关省市、特区政府和各社区及友好社团、大学及传媒在港举办的活动,多次外访和接待外宾。

「团结建港」座谈会是今届会董会的创举,自2012年10月起共举办了21场,邀请包括特首梁振英等特区政府官员、专业人士、教育精英、潮籍乡彦等嘉宾,为潮州商会同仁和各界提供一个互相探讨,各抒己见,为社会发展出谋献策的交流平台。

2014年6月24日,按潮州商会组织章程细则有关规定召开了特别会员大会,通过特别决议案,增设监事委员会,修订新的会董选举法则,修订有关内文以符合新《公司条例》规定,有关修改报公司註册处存档。

本文出自潮人在线,转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。