你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

香港西区少年警讯交流团体验潮州文化

来源:潮人在线 2014-08-05 01:38:52 责任编辑:王博 人气:

交流团向潮州市委常委、统战部长徐和赠送纪念品

潮人在线讯,8月4日,由香港警务处西区警区、西区少年警讯名誉会长会主办的“香港西区少年警讯潮汕文化学习交流之旅2014”活动,踏上潮州文化体验之旅。

当天上午,交流团抵达韩山师范学院,参观了陈伟南天文馆。团员们不仅抓住机会深入的学习天文知识,体验学习各种天文设备,同时,在陈伟南功勋陈列馆中,通过观看视频、书画物件的参观,对陈伟南先生热心慈善、情系故土的高尚情怀以及取得的辉煌成就有了全面的了解,学生们也纷纷表示对陈伟南先生所作所为深深敬仰。

随后,团员们参观了韩文公祠,湘子桥,中国瓷都陈列馆,开元寺,明清牌坊街以及饶宗颐学术馆。对于大多数初次来到内地的香港青少年学生,这些代表了中华传统文化精髓的建筑,技艺,以及韩愈的教育理念,饶宗颐教授的文化底蕴,都深深的震撼着他们的心,也深深的感染着他们对内地的喜爱之情。团员们表示,将会把此次的文化之旅所见所闻,分享给所有的香港亲人朋友,要让璀璨的中华文化得以传承和发扬光大。

潮州市委统战部副部长黄德发主持午宴暨交流会

团长陈伟泉致辞

交流团向潮州市委常委、统战部长徐和赠送纪念品

参观韩文公祠

黄德发副部长、团长陈伟泉、顾问许学之与学生们在湘子桥合影

交流团参观饶宗颐学术馆

参观陈伟南天文馆1

参观陈伟南天文馆2

参观陈伟南天文馆3

交流团在湘子桥合影

团员们在开元寺“创意造型”

学生们的青春激情引得陈伟泉团长也情不自禁玩造型

越玩越起劲

在饶公铜像前大合影

(摄影/彭亮)

 

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)