你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

香港西区少年警讯开启潮汕文化之旅

来源:潮人在线 2014-08-05 01:32:52 责任编辑:王博 人气:

交流团向潮州市委统战部赠送纪念品

潮人在线讯,8月3日,由香港警务处西区警区、西区少年警讯名誉会长会主办的“香港西区少年警讯潮汕文化学习交流之旅2014”活动正式开启,首站抵达潮州市城西中学进行禁毒基地参观交流活动。

“香港西区少年警讯潮汕文化学习交流团”由香港西区少年警讯名誉会长会主席郑承峰博士,香港西区少年警讯名誉会长会名誉顾问、中国侨商联合会(2012)副会长许学之担任顾问,由香港西区少年警讯名誉会长会名誉顾问、九龙西潮人联会永远名誉会长陈伟泉担任团长,由名誉会长林月萍、胡炎松、谢喜武担任副团长。

交流团受到了潮州市委常委统战部长徐和,副部长黄德发等领导的热情接待。在潮州市城西中学参观了由潮州市公安局以及禁毒支队举办的中学和政府设施。通过参观,团员们了解了不同国家和地区宣传禁毒情况以及学习环境,并且了解了大陆打击犯罪活动的方式和取得的成绩。

在交流会上,陈伟泉团长表示,香港西区青少年是香港的未来,也是国家的希望,重视对香港青少年的国民教育,加强香港与内地青少年的交流,并将此义举薪火相传,是一种责任和崇高使命。在会上,双方还互赠了纪念品。

会后,香港西区青少年与潮州市城西中学的学生们开展了系列的互动活动,在团队竞赛项目活动中,两地学生增进了友谊,对各自的生活习惯、学习环境等都有了深入的了解,最后,交流团与潮州城西中学的学生代表一起合影留念,第一站的首个行程圆满结束。

团长陈伟泉致辞

团长陈伟泉向城西中学学生赠送书包

副团长林月萍向潮州市禁毒支队赠送纪念品

副团长谢喜武向潮州市公安局赠送纪念品

互赠纪念品

交流团顾问许学之与潮州市的学生们交谈

两地学生交流

两地学生玩游戏

两地学生大合影 

(摄影/彭亮)

 

本文出自潮人在线,转载时请注明出处及原文链接,如对本文有异议请与我们联系。