你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

加拿大总理会见林少毅 称期待明年温哥华见

来源:潮人在线 2014-06-09 09:09:07 责任编辑:王博 人气:

第十八届国际潮团联谊年会筹委会访问团与哈珀总理交谈

加拿大总理接受第十八届国际潮团联谊年会筹委会访问团邀请信

第十八届国际潮团联谊年会筹委会访问团与加拿大总理大合影

原标题:加拿大总理哈珀会见第十八届国际潮团联谊年会筹委会主席林少毅,称“期待明年温哥华见”

加拿大总理史蒂文哈柏于5月27日在加拿大渥太华会见第十八届国际潮团联谊年会筹委会访问团,表示将全力支持会议召开,称“届时应该将参加盛会,期待明年温哥华见”。

第十八届国际潮团联谊年会大会主席、加拿大潮商会会长林少毅先生率领的筹委会访问团一行10人,于5月27日前往渥太华国会山庄拜访,受到加拿大总理哈珀及部分国会议员的接见。林少毅代表国际潮团总会,在总理办公室正式向加拿大总理哈珀(Stephen Harper) 呈交邀请函,公开邀请哈珀参加将于2015年8月19至21日在温哥华举行的第十八届国际潮团联谊年会

哈珀热烈欢迎林少毅等一行的到访,并仔细听取筹委会成员们对本次年会目前筹备最新进展及举办情况介绍。他表示,今次来访者皆为华侨界精英,年会的举办将匯集全球更多潮人精英,定会为推动加拿大经济发展带来积极影响。他强调,加拿大政府将大力支持会议的召开,十分期待中加两国在经贸、文化、教育等合作领域再创新高。

访问团一行还拜访了联邦政府人力资源部及多元文化部部长康尼(Jason Kenney)、联邦参议员胡子修(Victor Oh)及贸易部等部门,并分别递交邀请函。国会议员、加拿大联邦长者事务国务部黄陈小萍部长也会见访问团并进行座谈,就大会筹备情况交换意见,并在国会山庄宴请本次访问团全体成员。

此次访问团包括十八届国际潮团联谊年会筹委会名誉主席、安省潮州会馆会长黄明亮,十八届国际潮团联谊年会筹委会名誉副主席、渥太华潮州会馆会长陈美凤,十八届国际潮团联谊年会筹委会顾问林大松及加拿大潮商会等重要成员。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)