你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

新西兰潮人同乡互助会欢迎海南省潮汕商会考察团来访

来源:潮人在线 2014-06-05 09:58:43 责任编辑:张丽如 人气:

1.jpg

5月26日,新西兰初冬和煦的阳光,迎来了“海南省潮汕商会考察团”,考察团一行27人,在名誉团长林南光、团长陈建城的带领下,展开对新西兰、澳大利亚两国的考察访问。考察团一行受到了新西兰潮汕籍乡亲和社团的热情欢迎,新西兰潮人同乡互助会陈堆贤会长亲自带领众理事清晨前往机场迎接考察团的到来,当天下午,潮人会在位于奥克兰市马努考区的会所与考察团成员进行了座谈和交流,当晚,潮人会特在奥克兰鸿星酒家举行盛大宴会,盛情欢迎考察团的来访。

中国驻奥克兰总领事馆汤文娟副总领事、湛玉会领事、国会议员杨健博士、国会议员霍建强先生、奥克兰市政府少数民族顾问洪承堔、中国团体联合会黄玮璋会长、华人妇女联合会车卫星会长等众多社团领袖、商界代表、媒体以及潮人同乡互助会的理事出席了欢迎晚宴,和考察团全体成员共聚一堂,交流、联欢、联谊。

新西兰潮人同乡互助会陈堆贤会长代表理监事会对“海南省潮汕商会考察团”的到来表示最热烈的欢迎,陈会长向来宾们简要介绍了潮人会以“联谊、和谐、互助、发展、共荣”的办会宗旨,以及潮人会自2012年成立以来的主要活动,包括不断壮大会员人数、促进会务发展、积极参与本地事务、关心祖国发展建设,并参与接待了中国国务院侨办“四海同春”慰问团在新西兰的演出、广州市“亲情中华”、普宁职业技术学校等团体的来访和交流,并首次组团参加在武汉举办的“第17届国际潮团联谊年会”,以及向四川芦山地震灾区捐赠善款等。

汤文娟副总领事向代表团简要介绍了中新两国贸易的喜人形势以及新西兰总理约翰基今年初访华与中国达成的协定,希望代表团发扬潮汕人善于经商、精诚合作、勇于创新的精神,发挥商会的中坚力量,善用两国友好关系,进一步发挥新中两国商贸往来的桥樑作用。杨健国会议员在致辞中提到他去年访问海南岛时留下的深刻印象,美丽的叁亚市五星级酒店成街而立,杨议员向来宾们介绍了近期两个奥克兰市中心和海边超豪华酒店项目的投资都是来自中国,杨议员说:新西兰政府、奥克兰地方政府都非常欢迎来自中国的投资,我了解代表团一行都是非常成功的商界人士,涉足的行业极为广泛,希望大家多了解新西兰,多来新西兰投资。霍建强国会议员回顾了自2008年中新两国签署自贸协定以来两国贸易的迅勐发展、到今年新、中两国货币的自由兑换,使新西兰币成为第六个与人民币自由兑换的货币。

海南省潮汕商会秘书长王醒光先生代表考察团全体成员对以陈堆贤会长领导下的新西兰潮人同乡互助会的盛情款待表示衷心的谢意,并感谢奥克兰市政府顾问洪承堔和潮人会荣誉会长张乙坤的大力协助,王秘书长说,代表团清晨一下飞机,就被奥克兰美丽自然的景色、遍地绿意葱葱的草地、清晰甜美的空气所迷住,在抵达奥克兰短短的一天里,已参观拜访了潮人会、康乐会、潮州会等社团,与乡亲们进行了富有成效的交流和探讨,希望能够通过此次考察,宣传海南,同时借鉴新西兰重视环境、爱护环境的思想理念、发展理念,与新西兰各界加强联系和合作。

欢迎晚宴特别邀请张蒙蒙艺术团的师生们为嘉宾们献上精彩的歌舞表演,当张蒙蒙老师应在场嘉宾的要求,献上一首海南民歌“请到天涯海角来”时,浓浓的乡情感染了在场的每一位嘉宾,宾主在乡音乡曲中、在欢声笑语中尽情享用美酒佳肴,尽兴联欢。

2.jpg

海南省潮汕商会简介

海南省潮汕商会是以在琼企业为主自愿组成的非营利性民间社团组织。海南兆南集团董事长林南光荣任名誉会长,海南中大环保投资(集团)有限公司董事长陈建城担任商会首任会长。目前,海南省潮汕商会有2300名会员。

海南省潮汕商会以“勤奋精进、诚信敬业、勇于创新、互助合作”为宗旨,将承担更多的社会责任,搭起政府和企业间的桥梁,构建起凝聚会员、交流合作、资源共享、优势互补的平台,支持海南潮汕企业发展,打造“信用潮商”品牌,助力海南国际旅游岛科学发展、绿色崛起。

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)