你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

新西兰潮人同乡互助会成立两周年庆祝晚会

来源:先驱报 2014-05-09 15:00:24 责任编辑:张丽如 人气:

01.jpg

 4月19日,新西兰潮人同乡互助会在奥克兰鸿星酒家举办 “新西兰潮人同乡互助会成立两周年暨委任第二届理监事会”庆祝晚宴。

中国驻奥克兰总领馆代总领事汤文娟女士、湛玉会领事、国会议员杨健博士、国会议员霍建强先生的代表王丽女士、中国团体联合会黄玮璋会长、华人妇女联合会车卫星会长、奥克兰屋仑华侨会所王定熊副会长、潮州同乡会李汉亮会长、台山同乡会李本定会长、海南同乡会陈长材会长、中山同乡会吴海镛先生、上海同乡会陈华副秘书长、顺德同乡会陈树锦会长、东增同乡会何鉴明会长、百花艺术团李玉霖团长、中国旅行社陈勇夫先生等众多社团领袖、各界代表、媒体以及潮人同乡互助会的会员和家庭成员共聚一堂,欢乐共庆潮人会两周岁生日。

新西兰潮人同乡互助会陈堆贤会长首先致辞说:潮人会自2012年4月份成立以来,在全体理监事、会员的通力协助下,在中国驻奥克兰总领馆的关怀支持下,在本地兄弟社团的关心合作下,发扬潮人会“联谊、和谐、互助、发展、共荣”的宗旨,会员人数不断增加、会务蒸蒸日上,短短两年来,已接待了广州市“亲情中华”、普宁技术学校等团体的来访和交流,2013年11月份组团参加在武汉举办的“第17届国际潮团联谊年会”,同时积极参与本地事务、关心祖国发展建设,参与接待 “四海同春”等来访的慰问演出。

汤文娟代总领事在致辞中称赞潮汕人善于经商、精诚合作、乐于奉献的精神,并感谢潮人会在芦山地震发生后,第一时间为灾区送去善款和关心。汤文娟代总领事勉励潮人会再接再厉,继续为促进中新两国的友好发挥积极作用。

广州市归国华侨联合会、汕头市外事侨务局、汕头海交会、大洋洲越南柬埔寨老挝华人团体联合会、海南省潮汕商会、国际潮团总会网站潮人在线、广东省普宁职业技术学校等机构也纷纷发来贺信贺电,祝贺潮人会成立两周年,希望潮人会在陈堆贤会长的领导下,继续加强潮汕籍乡亲们的联谊互助,继续发挥新中两国民间交往的桥梁作用。

当晚的庆祝活动还穿插了众多的幸运抽奖,包括由中国旅行社赞助的“喜洋洋”假期南、北岛游,以及由潮人会捐赠的微波炉、慢炖锅、和面包机等众多奖品。潮人会的理事、会员和各兄弟会、嘉宾们踊跃捐款,共收到捐款纽币四万一仟陆佰捌拾伍元($41,685.00)。

晚会特别邀请张蒙蒙艺术团现场助兴演出,张蒙蒙老师和她的学生们为在场的嘉宾奉献了一场精彩的歌舞表演,宾客们在欢声笑语中、在美妙歌舞中、在美酒佳肴中度过了一个充满喜庆的美好夜晚。

01.jpg

会长陈堆贤发言

01.jpg

国会议员杨健博士

01.jpg

会长陈堆贤与文艺表演者合影

01.jpg

文艺表演

412.jpg

410.jpg

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息