你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

香港新界潮人总会会董就职

来源:大公报 2014-04-28 09:51:49 责任编辑:王博 人气:

314.jpg

新界潮人总会第三届会董就职典礼25日假荃湾如心海景酒店暨会议中心七楼宴会厅隆重举行,邀得政务司司长林郑月娥,中联办副主任林武,食物及卫生局局长高永文,新界乡议局主席刘皇发,中联办新界工作部部长刘林等亲临主礼。周厚澄蝉联主席,社会各界友好、粤东四市代表、会员乡亲近千人出席盛典,见证该会第三届会董履新之喜,场面盛大,气氛热烈。

林郑月娥主持监誓仪式,林武向新膺主席、副主席颁发选任证书,第三届会董会成员宣誓就职。当晚高朋满座,与会嘉宾还有中联办领导、特区政府官员、各界社团首长、知名人士等,包括:中国侨联副主席陈有庆香港潮属社团总会主席陈幼南、创会主席陈伟南、名誉会长蔡志明等。广东省统战部常务副部长蒋乐仪及粤东四市领导率庆贺团远道而来祝贺。

为国为港为家乡贡献

周厚澄致辞时指,该会成立六年来,依循“关注区内民生和社会事务,支持政府依法施政,发扬潮州文化,共建和谐社区,为国家、为香港、为家乡建设作出贡献”的宗旨,在新界潮籍乡亲及会董同仁的通力合作下,会务得以稳健发展。他又指,2017普选行政长官是现时香港政制发展的要务,该会定将团结一心,凝聚共识,共同推进香港政制和社会发展。

周厚澄表示,未来将与新界潮人乡亲、各区属会及该会同仁继续团结一致,秉持潮州人爱国爱港、和邻睦族的优良传统,积极参与社会事务,服务宗亲、贡献社群。冀望社会各界一如既往给予支持和指导。

林郑月娥赞扬该会始终秉持潮州人团结奋进、开放包容的胸襟,积极发展会务,大力推广潮汕文化,促进潮籍人士与社会各界的交流与合作;关注社会事务,积极向特区政府提出施政建议,为香港社会发展贡献良多。期待该会继续发挥潮港两地桥樑纽带的作用,实现互利双赢,共谋发展。谈及施政,林郑月娥指出,今年是香港政制发展的关键期,特区政府现时的首要工作目标之一,就是能依法如期落实2017年普选行政长官,希望在座各位以香港为家的潮籍朋友积极参与公众谘询。她说:“谘询期在一个星期后便会完结,我呼吁大家把握机会,发表意见,携手努力,实现普选”。

副主席林大辉致谢辞,感谢社会各界人士、各潮属社团及潮籍乡亲的大力支持。该会将继续秉持潮州人爱国爱港、爱乡爱家的精神,团结一心,全力支持国家改革发展,支持特区政府依法施政,共同为香港社会繁荣安定、经济发展继续努力。

筵开80席畅叙情谊

主礼嘉宾协同新届会董会主要首长进行亮灯仪式,副主席郑俊平带领全场祝酒。当晚筵开80席,晚会亦有皇牌歌星和抽奖助兴,宾主把盏,畅叙情谊,共度美好夜晚。

新界潮人总会第三届会董会主要成员包括:主席周厚澄,副主席林大辉、郑俊平、方平、庄健成,秘书长方平,常务会董兼各部门主任郭钟鹏(总务部)、吴志明(财务部)、林大辉(青年部)、周厚立(内地事务部)、刘德兴(福利部)、陈伟明(会籍部)、萧成财(公共关系部)、欧阳宝珍(妇女部)、彭少衍(康乐部)等。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)