你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

香港潮属社团总会换届 陈幼南连任主席

来源:大公报 2014-01-03 18:07:16 责任编辑:王博 人气:

 

86.jpg

陈幼南致辞感谢同仁对自己的信任,并表示不会辜负众望,竭尽全力,做好总会会务,团结属下社团,包括广大潮籍乡亲以及其他族群,共同为香港社会的和谐稳定、繁荣昌盛作出贡献。

总会作用举足轻重

陈幼南指,总会作为全港潮人的代表,在发挥潮人积极作用上举足轻重,也是进一步提高潮人在香港的声誉及地位之关键,并说两年来,总会秉承“团结香港潮属社团和各界人士,为香港社会安定、经济繁荣作贡献,促进香港与外地的交往与合作,配合及支持家乡粤东四市的发展”的宗旨,举办了多项活动,包括每年国庆的隆重庆祝活动;组团访问北京青海,受到时任全国政协贾庆林主席及其他国家领导人的亲切接见和鼓励。

他又说,2011年香港潮人盂兰胜会列入国家级非物质文化遗产名录,该会就此成立保育委员会及基金委员会。

颁2013年奖助学金

当日,香港潮属社团总会2013年度奖助学金颁发仪式亦同场举行,18位同学获得奖学金,另有8位同学获得助学金。该会奖助学金评审负责人吴少溥说,香港有不少成功的潮籍乡亲,他们凭着刻苦耐劳、团结努力,不但在商界创造出骄人成就,在学术界和政界以及其他专业界别,也涌现了很多杰出人物。他又指,为鼓励本港潮籍青年敦品励行,勤奋向学,并为香港造就人才,总会自2003年每年皆颁发奖助学金,成绩有目共睹。今年更特别为大学硕士、博士毕业生提供了奖助学金,以利他们向更高的知识领域进军,获得更多尖端科学知识。

香港潮属社团总会第七届会董会成员主要包括主席陈幼南,副主席吴哲歆、吴汉增、周厚澄、林镇洪、马介钦、陈南坡、陈统金、陈贤豪,常务会董陈伟南、蔡衍涛、庄学山马介璋许学之、唐学元、欧阳成潮、佘继标、刘宗明,常务会董兼各部主任张成雄、林宣亮、陈智文、许义良、胡剑江等。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息