你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

广东省潮商会成立庆典大会隆重举行

来源:潮人在线 2013-12-31 17:12:02 责任编辑:王博 人气:

 IMG_1126.JPG

广东省委常委、统战部部长林雄,原广东省委副书记蔡东士,原广东省人大常委会副主任黄伟鸿,原广东省政协副主席李统书,广东省人民政府副秘书长刘晓捷,广东省民政厅副厅长王长胜,以及广东省潮商会会长周奕丰先生共同主持了广东省潮商会成立启动仪式。

潮人在线讯,12月30日,广东省潮商会成立庆典大会在广州香格里拉大酒店隆重举行。广东省委常委、统战部部长林雄,广东省委原副书记蔡东士,广东省人大常委会原副主任黄伟鸿,广东省政协原副主席李统书,广东省人民政府副秘书长刘晓捷,广州市政协原副主席党组副书记王德业,广东省民政厅副厅长王长胜,广东省侨联副主席华清文,第十届全国政协委员根通,中共汕头市委书记陈茂辉,汕头市市长郑人豪等以及省有关单位的领导和潮汕四市的领导、嘉宾,商会德高望重的名誉职务领导和五十多个海内外潮属社团嘉宾代表,各大主流媒体负责人及潮商会企业家们共1000多人出席了庆典大会。

原广东省人民政府省长卢瑞华先生、原广东省委副书记蔡东士先生,原广州军区副司令、中国书法家协会会员欧阳金谷中将,原广东省政协副主席李统书先生、原中国侨联副主席李本钧先生等领导同志为成立庆典题词祝贺,潮汕四市统战部、工商联以及海内外潮属社团等向大会发来贺信。

广东省民政厅王长胜副厅长在会上宣读了广东省潮商会成立的批复并致辞。

广东省委常委、统战部部长林雄,原广东省委副书记蔡东士,原广东省人大常委会副主任黄伟鸿,原广东省政协副主席李统书,广东省人民政府副秘书长刘晓捷,广东省民政厅副厅长王长胜,以及广东省潮商会会长周奕丰先生共同主持了广东省潮商会成立启动仪式。随后又颁发了广东省潮商会名誉职务任职证书和商会领导班子成员任职证书。

广东省潮商会会长周奕丰在会上致辞。他首先感谢各位领导对潮商会的大力支持以及各个会员单位为潮商会所做的努力和贡献,表示在未来的发展中,广东省潮商会将继续秉承“联谊、发展、创新、奉献”的办会宗旨,弘扬爱国之心、感恩之心,奉献之心、诚信之心、进取之心和包容之心,传递正能量,建设精神文明、树立道德信仰 ,发扬潮人诚信重义、求真务实、勇于开拓、勇于创新、敢为人先的精神,实现“聚潮人智慧、合潮商资源,建百年基业”的发展目标。以广东省潮商会的成立为起点,努力为创建和谐社会、促进广东省文化建设、经济繁荣和社会进步做出更大的贡献。

随后,各兄弟社团代表、潮汕四市领导代表、银行代表等也分别在会上致辞,对广东省潮商会的成立表示祝贺。

大会还举行了授信签约仪式,广东省潮商会与广州农村商业银行股份有限公司、中国民生银行股份有限公司分别签订了战略合作框架协议。两家银行分别向广东省潮商会授信人民币300亿元和200亿元。

大会还举行了慈善助学捐赠仪式,广东省潮商会分别向汕头、潮州、揭阳、汕尾四市各捐款50万元,资助贫困学生圆求学梦,支持家乡教育事业,培养家乡人才,为家乡的经济发展储备精英。

大会还举行了潮汕8•17赈灾表彰仪式,对在8·17潮汕赈灾活动中做出突出贡献的商会企业家进行了表彰。今年8月17日,一场猝不及防的水灾冲击着潮汕大地,潮南、潮阳、普宁部分地区受灾严重。水灾无情,潮商有爱,据统计,广东省潮商会在8·17赈灾活动中向灾区捐物及现场发放慰问金,共折合人民币总额415.56万元。

大会当晚还为大家呈现了一场由潮商会自导自演的文艺晚会,跃动的舞姿、激情澎湃的大合唱、幽默风趣的小品,节目形式多样,内容丰富,充分彰显了潮商特色,展现了潮商风采。

广东省委常委、统战部部长林雄为商会高级顾问<a href=http://www.chaoren.com/people/63962.html target=_blank class=infotextkey>蔡东士</a>颁牌.JPG

广东省委常委、统战部部长林雄为商会高级顾问蔡东士颁牌

商会高级顾问颁牌仪式.JPG

商会高级顾问颁牌仪式

广东省委原副书记<a href=http://www.chaoren.com/people/63962.html target=_blank class=infotextkey>蔡东士</a>为<a href=http://www.chaoren.com/news/people/elite/shangye/2014-03-14/93863.html target=_blank class=infotextkey>周奕丰</a>会长颁牌.JPG

广东省委原副书记蔡东士周奕丰会长颁牌

广东省委原副书记<a href=http://www.chaoren.com/people/63962.html target=_blank class=infotextkey>蔡东士</a>致辞.JPG

广东省委原副书记蔡东士致辞

广东省潮商会会长<a href=http://www.chaoren.com/news/people/elite/shangye/2014-03-14/93863.html target=_blank class=infotextkey>周奕丰</a>致辞.JPG

广东省潮商会会长周奕丰致辞

汕头市市长<a href=http://www.chaoren.com/news/people/elite/zhengzhi/2015-04-08/100651.html target=_blank class=infotextkey>郑人豪</a>致辞.JPG

汕头市市长郑人豪致辞

兄弟社团代表<a href=http://www.chaoren.com/news/chaotuan/gedichaotuan/2013-10-30/58881.html target=_blank class=infotextkey>深圳潮汕商会</a>会长<a href=http://www.chaoren.com/people/64164.html target=_blank class=infotextkey>吴开松</a>致辞.JPG

兄弟社团代表深圳潮汕商会会长吴开松致辞

银行代表致辞.JPG

银行代表致辞

银行代表致辞2.JPG

银行代表致辞2

名誉会长颁牌仪式.JPG

名誉会长颁牌仪式

名誉会长颁牌仪式2.JPG

名誉会长颁牌仪式2

常务副会长颁牌仪式.JPG

常务副会长颁牌仪式

广东省潮商会分别向汕头、潮州、揭阳、汕尾四市各捐款50万元,资助贫困学生圆求学梦.JPG

广东省潮商会分别向汕头、潮州、揭阳、汕尾四市各捐款50万元,资助贫困学生圆求学梦

广东省潮商会与广州农村商业银行股份有限公司、中国民生银行股份有限公司分别签订了战略合作框架协议.JPG

广东省潮商会与广州农村商业银行股份有限公司、中国民生银行股份有限公司分别签订了战略合作框架协议

大会现场.JPG

大会现场

<a href=http://www.chaoren.com/people/63962.html target=_blank class=infotextkey>蔡东士</a>演唱《北国之春》.JPG

蔡东士演唱《北国之春》

 <a href=http://www.chaoren.com/news/people/elite/shangye/2014-03-14/93863.html target=_blank class=infotextkey>周奕丰</a>会长带领商会领导班子合唱会歌《潮商之歌》.JPG

周奕丰会长带领商会领导班子合唱会歌《潮商之歌》

<a href=http://www.chaoren.com/news/people/elite/shangye/2014-03-14/93863.html target=_blank class=infotextkey>周奕丰</a>会长携常务副会长们向参加庆典的嘉宾们祝酒.JPG

周奕丰会长携常务副会长们向参加庆典的嘉宾们祝酒 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)