你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

深圳第六次潮商大会召开 1600多人出席

来源:深圳潮商网 2013-12-16 10:05:11 责任编辑:王博 人气:

 99.jpg

大会开始,全体起立,奏唱国歌

100.jpg

 三家商会的常务领导班子上台祝酒

2013年12月14日下午,由深圳市潮汕商会、深圳市揭阳商会、深圳市汕头商会联合主办,特邀深圳市汕尾商会参加的深圳第六次潮商大会在深圳市会展中心五号馆隆重召开。本次大会的主题是“大潮商、大团结、大联合、大发展”。来自广东省、深圳市、潮汕四市的领导以及深圳各潮属社团的潮商代表约1600多人出席了大会。

出席大会的领导和嘉宾有:中央人民政府驻香港特别区联络办公室副主任黄兰发,原广东省委副书记蔡东士,深圳市委常委、统战部部长张思平,新加坡贸工部政务部长张思乐,广东省政协原副主席李统书,中国东盟研究会会长王正明,深圳市潮人海外经济促进会会长庄根南,深圳市人大原副主任李友烈,深圳市政协副主席姚欣耀等,以及海外侨领陈幼南、吴南祥、郭明忠、林少毅、李桂雄、张成雄等。

深圳市潮汕商会会长吴开松致辞表示,十八届三中全会吹响了新一轮改革的号角,市场在资源配置中所起的作用越来越得到重视。潮商民营企业要抓住历史机遇、实现转型升级、分享改革红利,就需要进行宽领域、深层次、高水平、全方位的交流和合作。在这个过程中,行业协会、商会将起到至关重要的作用。深圳市潮汕商会将联合其他兄弟商会为潮商进一步的抱团发展创造条件。

深圳市委常委、统战部部长张思平上台致辞,对潮商在深圳的发展历程中所起的贡献给予肯定,并希望以这次盛会为契机,继续发扬潮商优良传统,充分利用海内外各潮属社团服务平台,为推动更多海内外潮商投资深圳做出积极贡献。

深圳市潮汕商会执行会长黄榕城、深圳市汕头商会会长郑汉明以及深圳市揭阳商会常务副会长黄时余等分别作商会发展报告,总结过去、分析现状、勾画未来,深圳三大潮籍商会的发展蓝图清晰呈现。

大会还邀请陈经纬黄振达、刘绍喜、郑通亮、吴李彬、刘权辉、魏海鹰、刘松波等为深圳市潮汕商会荣、名誉会长。同时为名誉会长及陈健辉、许建洲、许少丹(女士)、马汉荣、姚壮松、刘锦文、吴怡和、郑基明等12位新晋副会长授牌。

大会上,深圳市潮汕青年商会和深圳市揭阳商会青年联合会成员集体登台亮相,显示了潮商传承有代、薪火相传的抱负。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息