你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

港九潮州公会新届交接 马介钦荣膺第28届主席

来源:大公报 2013-12-09 18:09:49 责任编辑:王博 人气:

 

33.jpg

33.jpg

香港九龙潮州公会新一届会董会交接仪式各首长合照留念

香港九龙潮州公会日前在会所举行会董会交接仪式,马介钦荣膺第28届主席,张敬川为会长。中联办九龙工作部副部长王小灵出席见证交接仪式。马介钦表示,该会过去能够取得进步,离不开上届主席马介璋、会长林荣森、会董同仁努力不懈以及会员的大力支持,担任主席一职,深知任重道远,定当全力以赴,团结同仁,尽忠职守。

身兼新一届永远荣誉主席马介璋致辞时表示,公会歷史悠久,担任主席以来,获歷届会董支持、谅解及包容,为此致以衷心感谢。他指该会成立以来,坚持为社会服务,团结潮籍人士,新一届会董会是年轻有为的团队,新的领导班子,相信定能带来新活力,创造新力量。他冀望该会继续为潮籍人士服务,为香港繁荣稳定作出贡献。

马介钦致辞时表示,公会将以新思维开拓向前,面对社会急速变化,继续秉承创会宗旨,仁人爱物,团结乡谊,发扬互助互勉精神,办好教育事业,乐于帮助社会上有需要的人;对于香港及内地赈灾扶贫工作,将一如既往积极响应,并大力支持香港特区政府依法施政,促进社会和谐团结,裨益大众。希望大家团结一致,继续支持,并提供宝贵意见,务使会务得以百尺竿头更进一步。

出席的首长还包括:永远荣誉会长林荣森、刘世仁,永远名誉会长郑碧木,副主席刘利权、张楚光、马德昌,会长张敬川、方平、许学之、唐宏洲、王锡廷、林松锡、周任国,会董黄展茂、翁绍贤、马文光、王有德、张明斌、马忠信、郑国杰、刘文东、叶年光、林国光、杨楚强、王毓龄、郑国辉、秦汉炀、马元素等;中联办九龙工作部科长刘湛雄。

据悉,香港九龙潮州公会自1948年正式成立至今已歷63载,公会在歷届首长、会董的努力下,发展至今已有会员人数近2000,成为香港潮属人数第二大社团,并于1977年自置会所。公会属下有两间中学,有自己宽敞校舍,学生数千人,皆具规模。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息