你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

杨洁篪会见香港潮州商会访问团一行

来源:中新网 2013-12-05 18:21:37 责任编辑:王博 人气:

 

 

12月2日,国务委员杨洁篪在人民大会堂香港厅会见香港潮州商会访问团一行。

杨洁篪首先对香港潮州商会来访表示欢迎,他说,潮州商会作为香港历史最悠久、最具代表性的工商团体之一,多年来广泛团结在港潮籍乡亲,为促进香港的繁荣稳定,为贯彻“一国两制”方针以及加强香港与内地的交流合作做了许多工作。同时,商会在港开办中小学校,支持社会慈善公益事业,积极参与祖国内地经济建设,热心捐资助建文体医疗设施,支援赈灾救灾,充分体现了香港潮籍同胞爱国爱乡的热情。

杨洁篪指出,前不久中共十八届三中全会胜利召开,就全面深化改革作出了重要部署。当前,全国人民正满怀信心、齐心协力为实现“两个一百年”的宏伟目标,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。杨洁篪强调,中央政府高度重视发挥香港作为国际金融、航运、贸易中心的作用,建设一个和谐、美丽、繁荣的香港是我们共同的目标。祖国好,香港好;香港好,港人好,这是全体中国人的共同愿望。他希望香港潮州商会更加重视对年轻一代的教育和培养,进一步增进香港同胞对中华文化的认同感和归属感,不断加强与内地的交往和交流。

访问团团长、香港潮州商会会长周振基代表全团对杨洁篪国务委员的亲切会见表示感谢,表示将不负杨洁篪国务委员的期望,进一步加强青年工作,勉励他们奋发有为,为建设香港更加美好的明天、为支持祖国早日实现“中国梦”贡献力量。

裘援平主任、国务院副秘书长王仲伟、谭天星副主任陪同会见。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息