你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

深圳市汕尾商会第一届第二次会员大会暨乡情联谊会隆重举行

来源:潮人在线 2013-11-10 14:16:28 责任编辑:wangbo 人气:

汕尾市政府副市长李贤谋讲话.jpg

汕尾市政府副市长李贤谋讲话

深圳市汕尾商会会长卢绍杰作商会工作报告.jpg

深圳市汕尾商会会长卢绍杰作商会工作报告

深圳市汕尾商会正副会长集体祝酒.jpg

深圳市汕尾商会正副会长集体祝酒

  2013年11月9日,深圳市汕尾商会第一届第二次会员大会暨乡情联谊会在宝安举行。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室常务副主任黄兰发先生,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室原副主任周俊明先生,深圳市委常委、深圳市委统战部部长张思平先生,深圳市人大副主任刘恩,汕尾市政协主席莫英群先生,中国人民解放军防化工程指挥学院原常务副院长黄旦群少将,汕尾市委副书记陈央,汕尾市副市长李贤谋,汕尾市政协副主席统战部长杨扬等到场祝贺。中央、省、市、县、镇各级领导,工商界知名人士,金融界领导,境内外有关社团领导,新闻界朋友一千多人应邀出席大会。

  此次会议主题是:融情谊,谋发展,赢未来。会议规模大、乡情浓、规格高、内容丰富,对进一步办好商会,推进深汕合作、提高汕尾知名度,具有积极作用。

  大会上,会长卢绍杰先生、监事长林振伟先生分别作工作报告。卢绍杰会长总结了一年来商会各项工作以及成绩,感谢深汕两地各级领导的关怀和指导,感谢社会各界热心人士的鼎力相助。他表示,将继续坚持“双服务”的办会宗旨,坚持“团结、创新、发展、共赢”的理念,不断创新,与时俱进,深汕合作、港澳汕合作提供更多的优质服务,进一步办好经济实体,加强会员服务工作,积极参与各项社会公益事业,推动家乡经济社会发展,真正把深圳市汕尾商会打造成一流商会。

  林振伟监事长回顾一年来的监事会工作,认为商会的工作能按章程办事,工作成效显著。他表示,监事长一定要为办好商会保驾护航。

  大会通过了商会新聘任荣誉职务和新增选领导的建议名单。汕尾市政协主席莫英群先生、副书记陈央、会长卢绍杰先生、驻会常务副会长邱家儒、监事长林振伟以及常务副会长分别为新聘任荣誉职务和新增选领导颁发聘任证书和当选证书。

  汕尾市人民政府副市长李贤谋代表市委市政府对大会的召开表示祝贺并发表讲话。他说,海陆大地,精英辈出。深圳市汕尾商会,凝聚了在深圳的汕尾籍工商界精英,会员较多,素质较高,实力较强,班子较硬,开局良好,深得社会各界的好评,魅力无穷,前途无量。深圳市汕尾商会成立一年多来,在全体会员的共同努力下,在社会各界人士的鼎力支持下,会务工作蒸蒸日上,凝聚力和影响力不断扩大。这对于展示汕尾商人所具有的开放、务实、诚信的特质文化,使全社会认识海陆丰,认识汕尾人,提高汕尾的知名度,都有积极的意义。李贤谋副市长通报了汕尾市经济社会发展情况。并希望深圳市汕尾商会弘扬“敢为人先”的海陆丰精神,创新理念,充分发挥聪明才智,整合资源,聚集财智,奋力拼搏,共谋发展;不断增强自身能力的同时,努力为会员提供优质服务,为会员单位排忧解难;热心公益事业,感恩社会,回报社会,为经济社会发展多作贡献;加强团结协作,努力创办一个有特色、可持续发展的一流商会,为推进深圳、汕尾两地的经济社会发展发挥桥梁和纽带作用,作出应有的贡献。

  中共深圳市委常委、深圳市统战部部长张思平先生发表讲话。他对深圳市汕尾商会在短期内取得的成就,再次表示热烈的祝贺!他希望深圳市汕尾商会再接再厉,进一步团结带领全体会员,同心同德,团结奋斗,不断开拓创新,把商会办得更好,为深圳和汕尾两市的经济社会发展做出更大的贡献!

  商会荣誉会长、全国政协委员、海雅集团董事长涂辉龙先生和荣誉会长、全国人大代表、深圳市华成峰实业有限公司董事长李小勇先生分别致辞。

  据悉,深圳市汕尾商会自去年8月19日举行成立大会以来,会务工作蒸蒸日上,尽职尽力为会员单位服务,为推进深汕合作服务,凝聚力不断提高,影响力不断扩大,现有会员单位已达到720多家。特别是坚持创新办会思路,充分发挥商会平台,凝聚财智、整合资源,走经济实体化道路,以商养会,已于今年3月份成立了深圳市海陆集团有限公司,注册资金10亿元,全资子公司有3家:深圳市海陆丰资产管理有限公司、深圳市海陆丰置业有限公司、深圳海陆丰城市建设有限公司。海陆集团有限公司运作态势良好,参股了国务院倡导支持的绿色环保板材项目——保丽森项目,发展前景广阔。已于今年6月正式注资参股汕尾农村商业银行,投入股金8.64亿元,占总股金的85.3%,已获中国银监会批准,成为汕尾地区有史以来第一家本地银行。

  一年多来,深圳市汕尾商会热心社会公益事业,广泛发动会员单位捐资办学助教、资助特困学生、发展文化事业、造桥修路、扶贫济困等。今年9月22日,汕尾市受强台风“天兔”正面袭击损失严重。商会及会员单位心系家乡,十分关注灾情和救灾复产工作,发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,慷慨解囊,踊跃捐资赈灾。据不完全统计,捐资赈灾资金逾七千万元,还有电脑、服装、大米等物资一批,深得社会各界的赞扬。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息