你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

汕头市委书记陈茂辉会见加拿大潮商会访问团

来源:汕头日报 2013-07-12 14:00:27 责任编辑:junhong 人气:

昨天上午,市委书记陈茂辉在市委迎宾厅会见了由加拿大潮商会会长林少毅率领的访问团一行,双方就进一步加强海内外潮人联系,深化汕加两地的经济文化交流合作进行亲切交流。市委常委、统战部部长马逸丽会见时在座。

座谈中,陈茂辉代表市委、市政府对访问团的到来表示热烈欢迎。他指出,加拿大是世界最大的移民国家之一,吸引着各地人士前往创业居住。加拿大潮商作为其中的杰出代表,积极发挥商会的桥梁纽带作用,成功推动加中两国和各国际社团的交流合作。广大潮籍乡亲多年来积极支持家乡建设和发展,家乡人民对此铭记于心。

陈茂辉表示,当前汕头正把握机遇,推动新一轮大建设、大发展,在海湾新区核心区规划建设华侨经济文化合作试验区,最近又谋划建设华侨经济文化合作试验区,争取进一步优化发展功能,叠加政策优势。掀起交通基础设施建设大会战,加快推进深水港、高速公路、铁路等基础设施建设。加快发展造船、海洋生物制药、航天技术、新材料制造、数据处理等战略性新兴产业。同时抓好营商环境和居住环境建设,保持蓝天碧海,把汕头打造成宜居创业的好地方。希望大家多回家乡走走看看,携手共建美丽幸福汕头。

林少毅表示,汕头未来发展蓝图让人倍感兴奋,企业家们对汕头发展充满信心。加拿大潮商会将一如既往地团结潮籍乡亲,宣传家乡发展情况,进一步推动汕加两地的经贸合作和文化交流。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)