你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

加拿大潮商会会长林少毅一行莅临河南鹤壁考察

来源:鹤壁市政府 2013-04-11 16:37:14 责任编辑:hong 人气:

4月10日下午,鹤壁市委副书记、市长魏小东在鹤壁迎宾馆会见了前来鹤壁市考察的加拿大潮商会会长、香港悦富集团董事局主席林少毅一行。该市领导桂玉强、张然参加会见。

魏小东对林少毅一行的到来表示欢迎。在简要介绍了鹤壁市市情后,魏小东指出,近年来鹤壁市通过改造提升煤电化材一体化、汽车及零部件、食品加工三个特色主导产业,培育壮大金属镁精深加工、电子信息两个新兴先导产业,着力推进产业转型升级,加快构建新型产业基础,取得了明显成效,一些产业形成了自身的特色和发展优势,在全省乃至全国都具有较大影响。当前,为加快中原经济区建设,省委、省政府明确提出要加快发展以手机为重点的电子信息产业,打造全球最大的智能手机生产基地和全国重要的电子信息产业基地。鹤壁作为河南省重要的电子信息产业基地,正在按照省委、省政府的要求,研究制定推进电子信息产业集群发展的政策措施,力争再引进一批电子信息龙头企业和配套企业,积极打造消费电子、汽车电子、光电子等特色产业集群,推动电子信息产业跨越发展,可以说鹤壁的明天一定会更加美好。最后,魏小东真诚希望林少毅一行今后多来鹤壁走走看看,为鹤壁发展多提宝贵意见和建议。

林少毅在简要介绍了加拿大潮商会的基本情况后表示,时隔30多年,再次来到鹤壁感触很深,特别是通过今天的考察,发现鹤壁的发展比想象中更快、更好,生态建设水平在中国北方城市中实属少见。随着产业转移的加快,鹤壁在劳动力、环境等方面的优势将更加明显。今后,我们将更多地关注鹤壁,期待能找到合作点,为鹤壁发展出力。

加拿大潮商会常务副会长、潮人投资控股集团董事局主席赵财强,加拿大潮商会常务副会长、加拿大潮商投资集团有限公司董事总经理方俊洪,加拿大潮商会常务副会长、香港英皇亚洲有限公司董事局主席周伟亮,世界华侨华人社团联合总会副会长、加拿大潮商会荣誉顾问、鹏程财务(香港)有限公司总经理何奕鹏等一同参加了会见。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)