你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 潮团动态

广东省潮人海外联谊会潮商会隆重举行

来源: 2011-01-21 08:18:06 责任编辑:admin 人气:

16日下午,冬日暖阳,和风吹熙。广州美丽的珠江岸边,富丽堂皇的香格里拉大酒店,汇聚了潮籍翘楚,潮商精英,这里正在举行“广东省潮人海外联谊会潮商会第二届常务理事会就职典礼暨2010年度会员大会”。

广东省人大常委会主任欧广源,中纪委委员、广州军区副政委张汝成中将 ,全国政协港澳台侨委员会副主任、广东省潮人海外联谊会会长蔡东士,广东省省委常委周镇宏,广东省副省长林木声,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任李本钧,广东省政协副主席徐尚武 ,原广东省副省长许德立,原广东省人大常委会副主任黄伟鸿和汕头市人民政府副市长余健明,潮州市人民政府副市长陈建新,揭阳市人民政府常务副市长刘小辉,汕尾市人民政府副市长李贤谋等领导以及广东省潮人海外联谊会潮商会领导层、全体会员、各友好社团代表一千余人出席了大会。

广东省潮商会连任会长游德武在会上致辞:向出席当天会议的领导、嘉宾、各友好社团代表和全体会员致于元旦新年和即将到来的新春佳节的祝福;对大家的光临表示感谢和热烈的欢迎!他在致辞中说:本会秉承“团结、诚信、发展、奉献”的办会宗旨,发扬已故创会会长郭荣昌先生的办会精神,在荣誉会长蔡东士的关怀支持下,积极开展各种活动,增强商会的实力、凝聚力、影响力,不断壮大规模,争取好的成绩,为社会做出新的贡献。

蔡东士会长向广东省潮人海外联谊会潮商会第二届常务理事会新当选的领导班子表示祝贺!并勉励全体商会领导和会员,要团结互助,积极参予经济交流活动及社会活动,增进了解、促进交流;诚信为魂,弘扬潮汕文化,共谋发展,打造潮商品牌;奉献社会,勇担社会责任,加强自律,提高潮商个人素质,造就更多的潮商翘楚,为创建广东经济强省、文化强省、法制社会、和谐广东做出贡献。

欧广源主任在大会上做了重要讲话,他着先向游德武等人当选为广东省潮人海外联谊会潮商会第二届常务理事会领导班子表示祝贺!他在讲话中强调:潮商会要顺应时代潮流,结合潮商自身特色,围绕“十二五”期间潮商如何应对内外部环境变化,在国家宏观政策指导下兼顾自身发展与推动区域经济协调发展重任。并对潮商发展机遇提出了建设性的意见。

各级上级领导和广东省潮商会领导分别向新当选的第二届会长、常务副会长、副会长、秘书长和常务理事颁发了证书。

大会上,凤凰卫视时事评论员石齐平先生作了精辟的经济时论演讲;兴业银行广州分行行长顾卫平先生和奥巴马·迪马克先生分别作了精彩的发言;会上还举行了授信签约仪式。

大会在舞蹈《欢聚一堂》的歌舞中,演绎了一场浓郁潮韵的晚会中圆满结束。

附:

第二届领导班子名单

荣誉会长(15)

林若 吴南生 卢瑞华 蔡东士 张汝成 许德立 黄伟鸿

李统书 周镇宏 林木声 李本钧 庄礼祥 陈伟南 许世元

根通 庄根南

名誉会长(29)

王善荣 王福亮 刘艺良 庄学山 戎铁文 朱海军 汤锡坤

纪力清 吴小武 吴志强 李锋 李廷家 陈弘平 陈凯旋

陈海燕 陈绿平 周泽荣 周修侠 林圣德 林佑钦 林惠俗

郑定平 姚振华 赵汉杰 骆文智 翁广松 郭泽伟 黄广源

戴德丰

名誉副会长(4)

李志强 柯宗耀 钟焕育 黄镜周

会长

游德武

常务副会长

周奕丰 林喜七 林木治 姚壮文 马灶雄 陈镇雄

副会长

马楚生 方晓涛 王奕元 刘振群 刘锡忠 刘穗龙 吴应秋

张汉湖 陈亿武 陈大东 陈南松 陈敬伟 陈镇豪 范思斌

郑少宏 姚欣明 钟少强 黄志宏 黄镇裕 蔡鸿辉

秘书长

范思斌(兼)

会长助理

游瑞龙

常务理事

马聪 马少鸿 方锡洪 王少波 刘育丰 刘育科 吕在坤

朱志明 纪天奋 吴训雄 吴明泽 吴育庭 吴照炮 张汉川

张汉通 张钦加 张晓明 张惜元 李统盛 杨龙通 杨步云

杨琼冰 杨辉隆 肖伟标 肖海明 连俊江 陈伟生 陈锦浩

周国凯 林冬鸿 林伟强 林炎龙 林剑波 林研忠 林钟龙

林眼胜 林锦盛 郑永远 郑汉城 郑灶民 侯赵鹏 姚松枝

洪岳雄 胡桂明 钟少鑫 钟应标 郭子龙 黄欣欣 黄武彬

黄海林 黄群雄 曾斌 曾广兴 谢木林 谢创民 谢庆敏

谢悦龙 廖赞洪 蔡文炎 蔡仕荣 蔡叙群 潘智生


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)