你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 潮团 > 各地潮团

新西兰潮属总会

来源:潮人在线 2015-04-16 17:07:21 责任编辑:王博 人气:

自上世纪九十年代起,新西兰移民政策开放以来,华人潮汕同胞日见增加。大部份聚居于奥克兰市的潮人同胞开始组团结社,互助互利,联结乡谊。

经过若干有心人士多年筹备,一个属于所有新西兰潮人同胞的组织”新西兰潮属总会“ 终于在 2014年12月3日正式注册成立。

俗话说,海内一个潮汕,海外一个潮汕,作为连接海内外潮人的桥梁之一,新西兰潮属总会以中华(潮汕)文化为建会宗旨,以乡音乡情为连结纽带,旨在团结各地区潮人同胞,群策群力,促进新西兰与祖籍国的交往与合作,使两地共同发展。

目前总会的管理层和会员涵盖中、港、澳、台、越南、老挝、柬埔寨等地旅居新西兰的潮裔华人,总会的领导层中包括多位德高望重,为社会做出过杰出贡献并获得政府表彰的精英,如常务副会长王觉杰先生,2009年荣列Manukau 名人堂,2011年获颁新西兰国家功绩勋章,以表彰他多年来对新西兰公益事业的贡献。

总会下设潮属商会和潮属青年联谊会,青年会里由年轻人担纲,通过由浅入深,由简入繁的事务,培养和锻炼下一代接班人。商会则整合多方优秀资源,互通有无,同时帮助优秀的潮裔年轻人在新西兰当地创业。

总会还考虑将祠堂祖宗传承香火恭请到新西兰,并购地建馆,使总会将来世代传承有一个永远的家。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息