你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮团 > 各地潮团

中山潮人海外联谊会

来源:潮人在线 2015-01-22 17:20:20 责任编辑:吴雨青 人气:

中山市是伟人故里。百年风云际会,这片面朝大海,得风气之先的土地,物阜民丰,英才辈出。改革开放三十多年来,经济发展成就斐然,社会和谐令人艳羡,是一座适宜创业,又适宜居住的理想城市。

扎根中山创业的潮汕人,用激情、智慧和汗水开创了各自的事业,创造出骄人的成绩,为推动中山的经济发展和社会进步做出了不可磨灭的贡献。为顺应潮籍乡亲联谊和持续发展经济的现实需要,中山潮人海外联谊会于2007年10月经中山市政府有关部门批准成立,是具有法人资格的非营利性社会团体。原中山市政协主席苏松勤担任首届会长。2013年起至今,由广东省政协委员魏海鹰先生接任第二届会长。本会下设秘书处、外联部、妇青部、法务部、会员服务部、公益事业部及基金会等部门。

中山潮人海外联谊会成立以来,秉承“凝聚潮人,爱国爱乡;敦睦乡谊,团结进取;互帮互助,共谋发展”的宗旨,在发展经济、弘扬文化、服务社会方面发挥了积极作用,相继成立了中山市潮人国际旅行社、中山市翠亨新区小额贷款股份有限公司。据不完全统计,由本会穿针引线和本会理事成员投资,引资的项目资金高达20余亿元人民币。开展联谊活动是大会的主要会务工作之一。多年来与海内外30多个潮团建立密切的工作联系,广交朋友,增进友谊,扩大了中山潮人海外联谊会在海内外的知名度和影响力。本会还积极关注潮汕家乡的建设和革命老区的教育事业,扶贫帮困,奉献爱心,受到社会各界的赞誉。本会领导定期走访会员企业,出谋献策;关心潮人后代的学习成长,组织家庭教育研讨会;多次举办“中山潮人书画展”,促进潮汕文化与中山本土文化的水乳交融,收到良好的社会效应,也深受本会成员的好评。

二十一世纪是中华民族全面复兴,中国经济进入崭新发展的新时代,本会期待与海内外各潮团一道,携手共进,为祖国的繁荣昌盛作出更大的贡献。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)